Задержанный за убийство Ямадаева находился в Дубае на отдыхе

Один из задержанных по подозрению в покушении на Сулима Ямадаева Александр Мусияка находился в Дубае с семьей на отдыхе и не причастен к преступлению, заявил брат задержанного Евгений Мусияка.

«Это полный бред (что касается причастности брата к убийству Ямадаева). Никакого отношения к Чечне ни по бизнесу, ни по жизни он не имел», – заявил проживающий в Киеве Евгений Мусияка в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам собеседника радиостанции, его брат – «бизнесмен средней руки».

Александр Мусияка вместе с женой и дочерью 3 марта отправился в туристическую поездку в Дубай. 30 марта он был задержан местной полицией без объяснения причин.

«Из арабских СМИ я узнал, что он подозревается в покушении на Сулима Ямадаева», – сказал Евгений Мусияка.

По его словам, сейчас никакой связи с братом нет, его мобильный телефон молчит.

Он предполагает, что его брат, возможно, был задержан потому, что по приметам похож на стрелявшего в Сулима Ямадаева.

«Его жена говорит, что задерживают всех толстеньких и среднего возраста, всего задержали около 20 человек», – отметил Евгений Мусияка.

Он добавил, что в российском консульстве ему сообщили, что это суверенное дело ОАЭ, и на этом этапе расследования российские дипломаты «ничего не могут сделать», сообщает РИА «Новости».

Бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев был застрелен 28 марта в Дубае (ОАЭ).

В среду, 1 апреля, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что двумя днями раньше тело Ямадаева было предано земле в Дубае.

Полиция ОАЭ по делу об убийстве арестовала нескольких подозреваемых, в их числе – Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияка и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый.

 

Share Button