Учения российских военных в Абхазии и Южной Осетии носят предупредительный характер – МИД РФ

В Абхазии и Южной Осетии Россия приняла предупредительные меры по обеспечению безопасности республик и находящихся там российских военнослужащих. Как передает корреспондент Новости REGNUM, об этом заявил 16 апреля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя высказывание министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе о том, что Россия увеличила свой контингент в Абхазии и Южной Осетии.

“В этом нет ничего экстраординарного. Данные действия проходят в рамках комплексных плановых мероприятий. По их заверению все воинские части вернутся в места дислокации”, – утверждает представитель МИД.

“Данные меры носят демонстрационный, предупредительный характер. Опасность для региона представляет, прежде всего, ремилитаризация Грузии и ее активность в приграничных зонах”, – отметил Нестеренко. По его мнению, это происходит потому, что Тбилиси получает сигналы, которые поощряют подобные действия.

Он заявил, что организаторы военных учений, которые пройдут в Грузии под эгидой НАТО в мае этого года, должны осознавать, что они несут серьезную ответственность за происходящее.

Нестеренко также привел слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сказанные на пресс-конференции в Ереване с призывом к организаторам учений воздержаться от шагов, которые способны вызвать у грузинского режима ощущение вседозволенности.

 

Share Button