Таможенный зигзаг

В последние дни москвичи заметили, что прилавки магазинов – продовольственных и промтоварных – заметно оскудели. И дело совсем не в экономическом кризисе. Просто Федеральная таможенная служба России начала одну из очередных своих реформ, выбрав для этого крайне неудачное время.

Наталья Максимова

Нововведение состоит в переносе таможенного оформления импортной продукции из столицы на границу. Речь идет не только о Москве – предполагается вывести таможенные склады и таможенные посты из всех крупных городов. Просто Москва поспешила отрапортавать первой и начала закрывать склады еще до того, как на границе будет создана соответствующая инфраструктура (дело дорогое и небыстрое). Фактически реформа началась 3 марта, когда была полностью реорганизована структура московских таможен.

Первоначально концепция переноса таможенного оформления на границу задумывалась как средство для разгрузки городов и дорог общего пользования от большегрузного транспорта. Однако впоследствии благое начинание превратилось в еще одну головную боль для предпринимателей и, как теперь очевидно, для потребителей.

Речь идет о создании рядом с каждым пунктом пропуска через государственную границу транспортно-логистических центров, где бы импортные грузы проходили соответствующее оформление, а затем следовали бы к месту назначения (действующая ныне система предполагает на границе лишь контроль безопасности, а все основное оформление происходит в местах потребления товаров). По мнению авторов концепции, нынешняя система оформления автомобильных грузов крайне нерациональна: питерские товары оформляются в Москве, московские – в Твери и так далее. То есть существуют не объяснимые логикой лишние плечи автоперевозок. Если же груз будет оформлен на приграничном терминале, то дальше он может ехать непосредственно к получателю, а не колесить по всей стране в поисках «своей» таможни.

Губернаторы приграничных областей идею поддерживают. Ведь это означает активизацию бизнеса, развитие рядом со складами разнообразной инфраструктуры – гостиниц, кафе, заправок, дорог и т.д. Это создание дополнительных рабочих мест, налоги в бюджет. Правда, мнением губернаторов тех областей, откуда будут выводиться таможенные склады, не поинтересовались.

Логичный, на первый взгляд, замысел понимания в предпринимательских кругах не нашел. Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов вынужден был даже обратиться к первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой о доработке концепции. «Это необходимо с учетом социально-экономической ситуации, сложившей в стране, в целях поэтапной модернизации таможенной политики и защиты малого и среднего бизнеса, работающего в данной сфере», говорилось в обращении.

В документе обращалось особое внимание на положение дел со скоропортящимися продуктами – овощами и фруктами, мясом, рыбой, молочной продукцией, перевозимых автомобильным транспортом: «Подмосковные терминалы больше не смогут размещать и обрабатывать в центрах весь объем грузов, особенно тех, что относятся к категории скоропортящегося». При этом аналогичная обеспечению продовольственными товарами ситуация может сложиться и с таможенным оформлением фармацевтической продукции.

В письме предупреждалось: мясо-молочные продукты, овощи, фрукты, медикаменты могут существенно подорожать, что в условиях экономического кризиса приведет к негативным социальным последствиям в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Ситуация действительно неоднозначная. В рамках реорганизации таможенных органов Московского региона уже отозваны лицензии более чем у десяти терминалов, на которых располагались таможенные посты. По сути это означает ликвидацию бизнеса. Заморожено строительство новых складов в регионе. Закрытие таможенных терминалов в Москве при отсутствии новых будет означать увеличение сроков оформления, рост себестоимости и порчу товара, а в перспективе – дальнейшее раскручивание инфляции.

Стоимость перевозки и оформления возрастет как минимум на 25%. Сейчас все имеющиеся в области склады работают с полной нагрузкой, свободных площадей нет, а в сложившихся условиях ни один здравомыслящий бизнесмен не станет инвестировать строительство новых складов временного хранения. Ведь следующий этап реформы – это вывод оформления и из Московской области.

Существующие грузопотоки предлагается распределить между постами Московской области (их 49) и, возможно, таможенными постами соседних областей. Простой расчет позволяет сделать вывод о том, что количество обращений на эти посты увеличится на 70-80%. Понимая, что технически эти посты не готовы к таким нагрузкам, можно предположить, что подобное перераспределение увеличит время таможенного оформления каждой машины в 2-3 раза.

По данным Национального сельскохозяйственного союза, 96% мясной продукции, 84% – молочной, 95% – рыбной, 94% – овощной и фруктовой, 97% – фармацевтической и 90% остальной скоропортящийся продукции, поступающей в Москву, до настоящего времени оформлялась на Московских и областных таможенных постах. Половина этой продукции проходила оформление на территории Москвы. Только 6-8% грузов, оформленных в Москве и области, отправлялось в регионы. Зачем же, спрашивается, ломать худо-бедно налаженную систему?

Предприниматели еще до начала действия новых правил предупреждали, что областные таможни не справятся с резким увеличением грузопотока – там нет ни дополнительных кадров, ни площадей. Похоже, именно это и происходит.

Share Button