Сулим Ямадаев находится в коме

Сулим Ямадаев после покушения на него в Дубаи (ОАЭ) находится в госпитале в тяжелом состоянии, заявил его брат Иса Ямадаев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в понедельник.

«Я сейчас в госпитале в Дубаи. Он оцеплен арабскими спецслужбами. Сулим в тяжелом состоянии, без сознания, к нему не пускают. Но, я думаю, он выкарабкается. Я надеюсь», – заявил Ямадаев «Московскому комсомольцу».
Иса Ямадаев напомнил: «Сколько на него было покушений – не счесть: и машину подрывали, и засады устраивали – он выживал». «В нем же до сих пор остались осколки после последнего нападения, когда в Чечне подорвали его автомобиль. Сейчас врачи не дают никаких прогнозов. В него попали три пули. Одна слегка зацепила сердце, вторая ушла чуть ниже, третья попала в левое плечо», – отметил Ямадаев.

Он рассказал о подробностях покушения, совершенного в субботу вечером: «У охраны Сулима не было оружия – в Дубаи с этим очень строго, здесь жесткие меры общественной безопасности. Ребята получили серьезные травмы, но в них не стреляли. Их пытались «вырубить», а из огнестрельного оружия уже били по брату».

«Нападавших, естественно, задержать не удалось. Сейчас расследованием этого дела занимаются местные спецслужбы. Но я считаю, что это полный беспредел, и не случайность. Кто это сделал – я подозреваю, но говорить пока не хочу. Всем и так известно, для кого Сулим был как кость в горле», – подчеркнул Иса Ямадаев.

Напомним, покушение на экс-командира батальона Сулима Ямадаева было совершено в воскресенье в ОАЭ. Ранее в Москве был убит его брат – экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Share Button