Силовики Молдавии отвергли обвинения в организации беспорядков

Служба информации и безопасности Молдавии располагала достаточными сведениями об организации массовых акций протеста в Кишиневе накануне парламентских выборов 5 апреля 2009 либо сразу же после голосования, сообщила сама СИБ. Она при это отвергла обвинения в причастности к организации беспорядков.

Служба информации и безопасности квалифицирует необоснованными и не соответствующими действительности заявления и публикации некоторых румынских СМИ, согласно которым СИБ якобы имеет отношение к организации акций насилия, имевших место 7 апреля 2009, и считает, что они служат одной лишь цели – уклонение от уголовной ответственности, сообщает «Информационное агентство Приднестровья» .

Служба информации и безопасности осуждает подобные заявления, в особенности граждан Румынии, отмечая, что они лишены всякого основания и распространяются в целях провокации агрессии в отношении службы и ее сотрудников. Подобные заявления не что иное, как попытка вовлечь в заблуждение общественность страны, интоксикация информационного пространства с целью сокрытия действительных организаторов и провокаторов антигосударственных действий.

В то же время, СИБ глубоко озабочен настойчивыми попытками румынских и лояльных им СМИ по оказанию негативного воздействия на международную общественность путем антигосударственной и антимолдавской пропаганды, провокации граждан Молдавии, в особенности тех, кто обучается в Румынии.

Действия по захвату здания резиденции президента и штурм парламента, профанация государственного флага и водружение знамени другой страны, вне всякого сомнения являются составной частью неудавшегося сценария по насильственному изменению конституционного строя, покушения на суверенитет, независимость и территориальную целостность страны, заявила СИБ Молдавии.

 

Share Button