Роснефть, Татнефть и «КазМунайГаз» претендуют на работу в Ираке

ОАО «Роснефть», ОАО «Татнефть» и АО «Разведка и добыча «КазМунайГаз» вошли в число девяти компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке в рамках второго квалификационного процесса, говорится в сообщении министерства нефти Ирака.

Компании представляли документы для отбора с 4 января по 15 февраля 2009 года. Всего в процессе отбора приняли участие 38 компаний и консорциумов из различных стран.

Компании, вошедшие в список, могут участвовать во втором раунде ставок, который был запущен 31 декабря 2008 года. Каждая компания получит письмо-приглашение по этому вопросу, сообщает РИА «Новости».

Помимо Роснефти, Татнефти и КазМунайГаза в список вошли PetroVietnam, Sonangol, Pakistan Petroleum Ltd., Japan Oil, Gas and Metals, National Corp. (JOGMEC), Cairn Energy PLC., Oil India Ltd.

Как сообщалось ранее, Иракское министерство нефти намерено завершить летом 2009 года переговоры с иностранными компаниями об оказании ими технической поддержки в разработке месторождений нефти в стране.

 

Share Button