Роланд Келехсаев: «Мы призовем осетинский народ бойкотировать выборы в парламент»

Как стало известно Iron Times, 31 мая выборы в парламент республики Южная Осетия могут пройти без представителей Народной партии. По всей видимости, ЦИК Южной Осетии отказывает в регистрации этой организации. Наш корреспондент связался с лидером Народной партии Роландом Келехсаевым.

Iron Times: Добрый день, Роланд. Нам стало известно, что вашей партии отказано в регистрации. Вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию?

Роланд Келехсаев: Пока у меня нет официальных подтверждений этому. Однако мне известно, что власти сейчас ищут любой повод, чтобы отказать нам в регистрации. Как только нам станет доподлинно известно о том, что это произошло, мы будем рассматривать решение и основания для его вынесения. Уверен, что оснований у ЦИК для этого нет.

Iron Times: Все же, если это случится, каковы ваши дальнейшие действия?

Роланд Келехсаев: Мы обязательно обратимся в суд. Хотя, признаться, я уверен, что нам откажут в удовлетворении иска. Суд находится под контролем властей.

Iron Times: В таком случае, это вряд ли поможет вам и вашим сторонникам…

Роланд Келехсаев: В противном случае мы призовем все партии и осетинский народ бойкотировать выборы. А также обратимся к международным организациям с просьбой особо внимательно отнестись к проведению этого мероприятия.

Iron Times: Правда, что в последнее время вам угрожали физической расправой? И что требовали эти люди?

Роланд Келехсаев: Да, это правда. Мне угрожали. Более того, мне пришлось вывезти свою семью и самому уехать из Южной Осетии. Они хотят, чтобы я полностью отдал им партию, все документы на нее и отказался от своей позиции.

Напомним, что политические партии будут бороться за 34 депутатских места в парламенте Южной Осетии. Выборы пройдут по партийным спискам.

Share Button