Привет Парижу из Узбекистана

Во французской столице сегодня завершается Неделя моды pret-a-porte сезона осень-зима 2009-2010.

Анна Паниева

Присутсвие самого Пола Мак-Картни вместе со своей новой подругой Нэнси Шевэлл, певицы Пинк и киноактрисы Сэльмы Хайэк на показе Стеллы Мак-Картни не помогло дизайнеру и дочери легендарного гитариста привлечь внимание прессы. То же самое можно сказать о доме моды Chanel, где почетными гостями дефиле стали такие всемирно известные дивы подиума и экрана, как Клаудия Шиффер, Кэйт Мосс и Милла Йовович. А все потому, что те дизайнеры, о которых речь пойдет ниже, представили на обозрение парижской публики более сильные работы или сдобрили их скандалом.

Александр МакКуин для своего дома моды создал превосходную коллекцию. В ней присутствует все – экстравагантность и дикость, страсть и холод, любовь и отвращение. Платья, сотканые из гладких перьев с безразмерными плечами, напоминают лебедей. Классический черно-белый силуэт из твида очень схож с героиней фильма «101 далматинец» Круэллой Де Виль, а красные африканские узоры со стилем популярной в 1970-х годах певицы Грейс Джонс. Помимо этого дефиле изобилует осиной талией, взбитыми юбками и металлическими масками. А шляпки, специально созданные для показа известнейшим британским шляпочником Филиппом Трейси в форме открытых зонтиков, абажуров, колес и прочих диковинных фигур, просто великолепны.

Манекенщицы МакКуина шествует по стилизованному под мусорную свалку подиуму с размалеванными белыми лицами и красным губами и искоса смотрят на окружающих. Поистине красота, граничащая с уродством, и наоборот. В итоге многие модели от Александра МакКуина критики назвали произведениями искусства, которые дамы желают примерить на себе.

По изощренности с МакКуином может сравниться разве что только дизайнер дома моды Dior Джон Галльяно. На сей раз модельера вдохновили фольклорные мотивы Узбекистана, Украины, Турции и Кипра. Душераздирающие цыганские скрипки в качестве музыкального сопровождения, пронзительный лазерный луч и искусственный снегопад превращают подиум в зимнюю сказку. Все это Джон Гальяно, пребывающий на пике творческой деятельности, и его безупречная осенне-зимняя коллекция.

Фольклорная фантазия Гальяно проявляется в красочных туалетах, богато украшенных вышивкой и бисером, золотыми лентами, оборками и мехом. Непревзойденна его невеста в прозрачном платье цвета слоновой кости и золотистых трусиках с монетками.
А еще в коллекции Гальяно много шифоновых платьев, жакетов и пальто в военном стиле, ожерелий, кулонов и широких поясов. На головах манекенщиц – серебрянные монеты, тюль и шифон; на лицах – сверкающие блестки и тени вокруг глаз; на ногах – платформы с помпонами и металлом и даже ботинки а-ля гладиатор.

Звезда «Плейбоя» и «Спасателей Малибу» Памела Андерсон с недавних пор стала лицом модного дома Vivienne Westwood. Она во второй раз принимает участие в показе Вествуд и делает это с большим удовольствием. Знойная блондинка задала настроение дефиле, выйдя на подиум трижды – в розовой пачке, мини-шортах и белом топе с алой надписью «+ 5 градусов».

Впрочем, известная любительница провокаций попыталась создать и драматический образ в темном подвенечном платье. Но ее усилия оказались тщетными. Тогда она прибегла к своему коронному трюку – раздеванию. Выйдя на поклон вместе с самой Вивьен Вествуд в финале дефиле, Памела сперва отказалась принимать букет цветов от дизайнера, затем стала страстно целовать ее руку и теребить свою в области груди, что собственно и привело к оголению одной из них.

Памела явно была не прочь показать немного плоти, хотя и открыла от удивления рот сразу же после «случайной неожиданности». В результате дефиле Вивьен Вествуд на сей раз в Париже оказалось самым обсуждаемым и запоминающимся.

 

Share Button