Полторы тысячи евро за сделку с автомобилем

1 апреля в Австрии вступил в силу закон о выплате владельцу 1 500 евро за старую машину в случае покупки новой.

Диана Видра, Вена

Если прежде в Австрии подобные акции время от времени проводились производителями автомобилей, то теперь первоапрельское начинание носит государственный характер. Деньги выплачиваются из трех источников в следующей пропорции: 750 евро поступает от государства, 500 евро – от импортера и 250 евро платит продавец. Главное условие – старой машине должно быть как минимум 13 лет.
Компенсацию, однако, могут получить лишь частные владельцы. Компаний и фирм новый закон не касается.

Другое условие: старая машина должна быть зарегистрированной в Австрии и ежегодно проходить технический осмотр. Кроме того, минимум один последний год она должна находиться в собственности одного и того же лица. Приобретаемый же автомобиль должен быть новым или демонстрационным, но не старше одного года.

Акция только началась, а специалисты советуют поспешить с покупкой нового автомобиля. Дело в том, что на эти цели из бюджета государства выделена твердая сумма – 45 млн. евро, что покрывает чуть больше 3% состоящих на учете машин соответствующего «возраста». А учитывая, что покупатель получает компенсацию от финансового управления не после покупки, а после регистрации нового автомобиля, вполне может случиться, что покупатель просто опоздает, особенно, если он приобретает машину на заказ. Продавец хотя и знает, сколько денег осталось в «котле» к моменту покупки автомобиля, но не обязан предоставлять эту информацию покупателю. Акция действует до конца года, даже если бюджетные средства к тому времени не будут исчерпаны.

Еще специалисты рекомендуют сначала как следует поторговаться с продавцом, и лишь получив хорошую скидку, объявить о наличии старой машины. Таким образом можно совершить наиболее выгодную сделку.

На получение компенсации не влияет вид оплаты покупки, будь то кредит, лизинг или наличные, а сама компенсация никак не отражается на налогах. Годовая или полугодовая наклейка на лобовом стекле, свидетельствующая об уплате налога за пользование австрийскими автострадами, переносится на новый автомобиль.

А теперь главный вопрос: что это все даст экономике Австрии? Если взглянуть на Германию, то там на днях был продлен срок акции, условия которой следующие: возраст старого автомобиля ограничен 9 годами, а компенсация составляет 2500 евро. В 1990-х годах подобная акция была проведена во Франции, конечным результатом которой оказалось полное крушение автомобильного рынка.

Сравнивая ситуацию в разных странах, нельзя забывать, что отношение у французов и у немецкоязычных народов к автомобилю принципиально различное. Если немец или австриец любит и холит свой автомобиль, переживая за малейшую царапину так, как если бы он и вправду – как утверждают психоаналитики – считал его частью своего тела, то для француза машина – всего лишь средство передвижения. И обращаются они со своими (и чужими) автомобилями, простите, просто «по-хамски». Вы видели, как французы расталкивают чужие машины, чтобы втиснуться на парковку, не обращая ровным счетом никакого внимания на остающиеся при этом на авто вмятины?

Хотя компенсацию и окрестили «экологической премией», на самом деле это всего лишь малая толика мер борьбы с кризисом, задача которых помочь автомобильным предприятиям выжить. Впрочем, производители и продавцы большого оптимизма не проявляют. Как не проявляют его и торговцы металлоломом. Если в прошлом году они выручали 400 евро за тонну, то в этом году могут едва ли рассчитывать на 70 евро.

Начальник отдела вторсырья Промышленной палаты Вальтер Хохлайтнер сказал Iron Times, что никаких особых выгод от акции он не ждет: «Голодный год» уже начался и шествует по Европе».

Share Button