Почем бензин для народа?

Согласно официальным данным Министерства энергетики США, за минувшую неделю цена бензина в штатах понизилась на 0,9 цента за галлон. И несмотря на то, что цена осталась выше 2 долларов за галлон, российские автолюбители могут только позавидовать своим заокеанским коллегам – в России бензин стоит дороже на 27%.

Ирина Кезик

Средняя за неделю на американских АЗС розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила 2,037 долл. за галлон. За минувшие семь дней цена бензина категории Regular понизилась на 0,9 цента/галлон (-0,4%) и осталась при этом на 1,295 долл. ниже, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.

Стоит напомнить, что в одном галлоне примерно 4,55 литра, соответственно при текущем курсе доллара – 33,17, стоимость одного литра бензина с США составляет порядка 14,5 рублей, в то время как в России АИ-92 стоит 18,50 руб.

В последнее время на мировом нефтяном рынке наблюдается рост цен. “Это может сказаться и на внутренних ценах на топливо. Однако если серьезного скачка цен не будет, вряд ли внутренние цены на бензин в ближайшее время будут дорожать”, – отмечает эксперт департамента оценки “2К Аудит – Деловые консультации” Петр Клюев.

Однако сейчас, по мнению эксперта, после разбирательства ФАС с НК, завышавшими цены на бензин осенью прошлого года, внутренний рынок находится под жестким контролем правительства. Власти вряд ли позволят нефтяникам повысить цены на бензин без серьезных оснований.

“Основанием можно будет считать повышение цен на нефть на мировых рынках выше отметки в 65 долларов за баррель. В этом случае рост цен на бензин внутри страны возможен – искусственное сдерживание цен может дать обратный эффект и привести к дефициту топлива в стране”, – полагает Петр Клюев.

Впрочем, пока предпосылок к значительному росту спроса на нефть на мировых рынках нет. “Объективных причин для существенного роста цен на нефть весной и в первой половине лета может и не возникнуть, т.к. активно обсуждаемые сейчас сообщения о начале оздоровления экономики США не подкреплены фундаментальными предпосылками. В целом, топливный рынок волатилен, а влияние прочих факторов в цепочке создания стоимости существенно растет, – полагает начальник аналитического отдела ИА “Интегрум” Игорь Чесноков.

По его словам, особого внимания заслуживает инфляция, которая в марте 2009 года достигла 1,3%, а в период с начала года – 5,4% (в марте 2008 года – 1,2%, за период с начала года – 4,8%). Также финансовый кризис нанес существенный урон техническому перевооружению российских НПЗ, которые продолжают работать на устаревших и малоэффективных мощностях.

Эксперт отмечает, что в условиях, когда низкие цены на нефть и сопутствующие факторы уравновешивают друг друга, вероятна стабилизация цен на бензин около нынешнего показателя. А вот к началу лета, когда помимо прочих факторов проявится рост активности автовладельцев, следует ожидать роста средней цены до уровня 19,2-19,8 руб.

Share Button