Побывавшим в Карабахе запрещен въезд в Азербайджан

Лица, у которых в паспорте проставлена виза непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Азербайджан въехать не смогут.

Как передает Bakililar.AZ, МИД Азербайджана обновил список представителей стран, побывавших в оккупированном Карабахе, а также организаций, ведущих работу в конфликтном регионе.

Запрет распространяется на всех, в том числе и на представителей шоу-бизнеса и спортсменов.

Как отмечает агентство, российские певцы, среди которых Катя Лель, Азиза, Сосо Павлиашвили и многие другие, никогда не смогут дать концерты в Азербайджане «за их выступления перед армянскими сепаратистами в оккупированном Карабахе».
Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО), населенная преимущественно армянами, в советский период существовала в составе Азербайджанской ССР.

2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов Азербайджанской ССР в границах НКАО была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, которая остается с тех пор де-факто независимым, но непризнанным государством.
Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил военнослужащим, что «война еще не окончена, и азербайджанская армия должна быть готова в любой момент отвоевать оккупированные земли». Он отметил, что Азербайджан имеет право «вернуть захваченные армянами земли любой ценой».

При этом МИД Армении считает, что Азербайджан пытается переложить на Армению свою вину за возможные неудачи в карабахском урегулировании. Ереван продолжает переговоры, отмечает МИД, поскольку не исключает, что Азербайджан рано или поздно проявит конструктивность.

 

Share Button