Памела Андерсон вышла в тираж

В Майами, на показе экологически чистой линии одежды на Rock Fashion week, главным конкурентом неунывающей королевы эпатажа Памелы Андерсон стал трансвестит.

Анна Паниева

В солнечном и несмотря на глобальные экономические потрясения жизнерадостном Майами прошли сразу два смотра одежды – просто Неделя моды и Rock Fashion week.
Неделя моды, стартовавшая 28 марта, славится тем, что выводит в свет новичков. Свои коллекции представили начинающие модельеры и даже студенты дизайнерских колледжей из Испании, Латинской Америки и стран «третьего мира». Для многих из них это «путевка в жизнь» и надежда на то, что со временем смогут демонстрировать коллекции на подиумах Парижа, Лондона, Милана и Нью-Йорка.

Впрочем, и более известные дома моды рассчитывают на быструю раскрутку своих коллекций на американском рынке. К грядущему летнему сезону испанский Дом моды Christian Lay представил безупречные купальники и вечерние платья нежных оттенков. Его элегантные одеяния ориентированы на широкую аудиторию, чего нельзя сказать о безумных туалетах другого испанского Дома моды – Agatha Ruiz De La Prada. Его дизайнеры, с одной стороны, поразили публику причудливыми силуэтами, а с другой – порадовали яркими тканями. На эксцентричных одеждах красуются объемные сердца, кокетливые глазки, музыкальные ноты и даже яичница-глазунья. Головные уборы выполнены в форме жареных сосисок и крупных распустившихся цветков.

Боливийский Дом моды Ingrid Holters показал элегантные коктейльные платья, а модельер из Дубая Майкл Синто – мужские плавки с изящными разрезами в самых пикантных местах. В мужской коллекции пакистанца Муниба Наваза много традиционных смокингов, а в дефиле колумбийки Сульмы Аризала – африканских мотивов.

Зато Rock Fashion week собрала немало громких имен в мире моды и музыки. Все с нетерпением ожидали показа Дома моды Richie Rich в баре Fontainebleau’s Sinatra, ибо в нем участвовала Памела Андерсон. Похоже, особо нигде не снимающаяся пышногрудая звезда «Спасателей Малибу» никак не может свыкнуться с мыслью, что ее время прошло. И вот уже в который раз пытается шокировать публику на различных светских мероприятиях, дабы хоть как-то подогреть внимание к своей персоне. Только за последние несколько месяцев она была замечена в музее в крошечных трусиках, дефилировала в купальном костюме на Нью-йоркской неделе моды, а на Парижской обнажила грудь.

Скандальные выходки Памелы Андерсон пришлись по душе Ричи Ричу, бывшему дизайнеру Дома моды Heatherette, а ныне создателю собственной марки одежды. Неудивительно, что королева эпатажа стала его новой музой.

«На самом деле мне не очень нравится носить одежду. Я предпочитаю разгулировать в неглиже, – разоткровенничалась Памела. – Но я очень люблю дизайн Ричи и согласилась стать его музой».

Как и Памела Андерсон, Ричи Рич активно защищает природу и животных. И вот они объединились и создали экологически чистую линию каждодневной одежды и обуви – из безвредных, как они заявили, для окружающей среды материалов. Их дизайнерская марка носит название «Муза», разумеется, в честь Памелы и дебютирует в середине лета.

А на Rock Fashion week состоялось первое дефиле звездного дуэта. В коллекции Андерсон-Рич преобладает забавный дизайн, много юбок, джинсов и капюшонов. Одно платье настолько коротко, что растерявшейся и покрасневшей манекенщице приходится постоянно одергивать юбку вниз. Этот туалет – явно дело рук скандалистки Памелы.

В одеяниях от Андерсон и Рича по подиуму прошествовал и один из самых колоритных ныне персонажей в Майами – трансвестит Элайн Ланкастер. В блондинистом парике, расшитом блестками платье и цветастом пальто Ланкастер, сам того не желая, переключил внимание с Памелы на себя. Аудитория ревела от восторга, и в финале дефиле немного раздосадованная Андерсон вышла на подиум вместе с дизайнером и «специальной гостьей». Точеная фигурка, бронзовый загар, традиционное мини – Памела словно помолодела на 10 лет.

«Она напоминает мне и Мэрилин Монро, и Брижитт Бардо. Даже притом, что Пэм предпочитает не носить одежду, она выглядит великолепно в сексуальных платьях. Памела – веселый и очень теплый человечек, с которым я дружу уже немало лет», – поведал о своей музе с силиконовой грудью наперевес Ричи Рич. Кстати, именно он создал подвенечное платье для Памелы, когда она выходила в очередной раз замуж за музыканта Кид Рока.

Звездной гостьей этого дефиле стала солистка группы Black Eyed Peas Ферги, которая в тот же день отмечала свое 34-летие. Ферги тоже недавно выпустила линию обуви, но явно ошиблась, надев серебристые туфли собственного изготовления. Ей пришлось покинуть вечеринку в свою честь из-за того, что стерла ноги в кровь неудобной обувью.

Share Button