«Оскар» в черно-белых тонах

Судя по роскошным нарядам, в которых явились всемирно известные звезды на 81-ю церемонию вручения премии Киноакадемии США «Оскар», глобальный финансовый кризис пощадил Голливуд

Анна Паниева

Все предположения о том, что знаменитые кинодивы в этом году оденутся гораздо скромнее, чтобы продемонстрировать солидарность с рядовыми американцами, страдающими от кризиса, оказались мифом. На красной ковровой дорожке царил дух старого доброго Голливуда. Да и сама церемония, пожалуй, была самой яркой и насыщенной за последние два десятилетия.

В лучших традициях американской фабрики грез большинство звезд кино отдали предпочтение черному и белому. Сара Джессика Паркер выглядела как принцесса с осиной талией и умопомрачительным бюстом – в белоснежном платье с поясом, корсетом и пышной юбкой от Christian Dior. Лучшая актриса второго плана, жгучая испанка Пенелопа Крус предстала во всей красе в светлом винтажном платье дома моды Balmain и ювелирных изделиях Chopard. А совсем недавно ставшая мамой темнокожая Халли Бэрри была великолепна в черном платье без бретелек от Marchesa.

Запомнилась – и не только за блистательное выступление с ведущим церемонии Хью Джекманом, но и за выбранный наряд – актриса Энн Хэтауэй. Расшитое блестками платье от Armani Prive и бриллианты от Cartier лишь прибавили ослепительности молодому голливудскому дарованию. Как со сцены сказала легендарная Ширли Маклейн, представлявшая Хэтауэй в номинации «лучшая женская роль»: «Я уверена, эта номинация лишь первая в твоем списке!»

Предпочитающая черный в повседневней жизни Анджелина Джоли не изменила себе и красовалась на красной ковровой дорожке в платье излюбленного цвета от Elie Saab и изумрудных серьгах и кольце от Lorraine Schwarz. В кремовом платье от Valentino Дженнифер Энистон выглядела загорелой, стройной и вполне готовой к первой публичной встрече со своим бывшим мужем Брэдом Питтом и разлучницей Джоли. Но выйдя вручать премию в номинации «лучший анимационный фильм», Энистон все-таки с трудом скрывала волнение.

Красное платье от того же дизайнера продемонстрировала молодая шведская актриса Аманда Сейфриед. Исполнительница главной роли в фильме-мюзикле «Мамма миа» была одной из немногих актрис, выбравших яркие краски для своего туалета. В их числе – Натали Портман в сиреневом творении от Rodarte, Фрида Пинто в голубых кружевах от John Galliano и Хайди Клум в алом от Roland Mouret.

Обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль Кэйт Уинслет выбрала ассиметричный серый туалет от дома моды Yves Saint Laurent. Правда, немного подвела актрису прическа: волосы, зализанные и забранные назад, сделали Уинслет на парочку лет старше.

Зато Мадонна продолжает молодеть на глазах – совсем как герой Брэда Пита в фильме «Таинственная история Бенджамина Баттона», взрослеющий в обратном направлении. Мадонна, похоже, поворачивает время вспять. Свежее лицо, ни единой морщинки – ну как это возможно в ее 50 лет? На главной оскаровской вечеринке, по традиции устроенной журналом Vanity Fair, певица показалась в довольно скромном для себя платье, если не считать прозрачную юбку, от дома моды Christian Dior. Певица «разбавила» черное платье в пол темными длинными бусами, небрежно взъерошила волосы и предпочла неброский натуральный макияж. То ли это заслуга нового 22-летнего любовника, то ли уловки косметологов, но Мадонна смотрелась моложе, чем на той же вечеринке два года назад. Впрочем, несмотря на великолепную форму, ей не удалось избежать насмешки от своего первого мужа Шона Пенна. Когда Мадонна публично похвалила его последнюю работу в фильме «Милк», отмеченную «Оскаром» за лучшую мужскую роль, Пенн съязвил, указывая на бойфренда певицы: «Спасибо! А у тебя успел появиться очередной ребенок?»

Возвращаясь к 81-й церемонии вручения «Оскаров» и самым худшим нарядам, нельзя не отметить Джессику Биль, пришедшую в белом атласном платье от Prada с крупным бантом, полностью скрывающим ее идеальное телосложение. К тому же актрисе, похоже, забыли освежить голову.

Выбор платья Николь Кидман был предсказуем. Как считают модные критики, бледной и худой австралийке стоит выбирать более теплые, яркие оттенки, нежели блеклые наряды, как белесое творение от L´Wren Scott.

А вот певица Бейонсе Ноулз явно переборщила с платьем, придуманном ее матерью Тиной для их совместной марки House of Dereon. Бейонсе известна своими пышными формами, и мамино одеяние в форме песочных часов, стянутое до нельзя и с аляпистыми золотыми розами, сблизило ее с самой статуэткой Оскара, разве что немного раздувшейся. Зато ее выступление вместе с ведущим церемонии Хью Джекманом и исполнение попурри из популярных мюзиклов оказалось отменным. Но и тут темнокожую красавицу подстерегала незадача. Во время одной из поддержек у Бейонсе открылась грудь, но певица продолжила выступление как ни в чем не бывало. Более того, многие зрители этого даже не заметили.

Из мужчин наибольшее впечатление произвел Микки Рурк в девственно белом смокинге от Jean Paul Gaultier. Примечательно, что на нем был медальон с фотографией любимой собачки Локи, скончавшейся совсем недавно. Бывший бунтарь и любитель горячительных напитков признавался направо и налево, что потерял «любовь всей своей жизни» и запросто готов был обменять «Оскара» на два лишних года со своим питомцем. Может быть поэтому «Оскар» и достался Шону Пэнну?

 

Share Button