Оппозиция: Будем давить на Саакашвили, пока он не уйдет

В результате мирных акций протеста президент Грузии Михаил Саакашвили непременно уйдет в отставку. Об этом в эфире ТВ «Имеди» заявил сегодня лидер оппозиционной «Партии народа» Коба Давиташвили. «В результате акций протеста Михаил Саакашвили уйдет из власти, он не имеет ни юридического, ни морального права быть во власти. Он не сдержал обещаний, которые дал народу», – сказал политик.

Он рассказал, что «когда Саакашвили шел к власти, он вместе со мной подписал договор с Грузией». В этом документе он дал народу множество обещаний, однако не выполнил их. В частности, «вернуть населению вклады, освободить малый бизнес от налогов, в первый президентский срок восстановить территориальную целостность страны».

«Но, – подчеркнул Давиташвили, – мы видим, что территориальная целостность в еще худшем состоянии, и мы потеряли еще больше территорий; мы видим, что за три месяца до августовской войны Саакашвили и власти говорили, что Россия готовит провокацию, а потом двумя ногами и руками сами повелись на эту провокацию».

После всего этого, указал Давиташвили, власти «продолжают сотрудничать с Россией, у них в правительстве – граждане России, речь идет о продаже России Ингури ГЭС, железной дороги, нашей земли». «Мы, – сказал он, – не верим этой власти, не верим, что она вернет территории, что выполнит свои обещания. Это абсолютно мошенническая власть».

Лидер «Партии народа» также проинформировал: «Мы соберемся и не разойдемся до тех пор, пока Саакашвили не уйдет. Мы подали заявку в мэрию, в ней сказано, что наше единственное требование – отставка Михаила Саакашвили, и пока оно не будет исполнено, акции не прекратятся. Михаилу Саакашвили не будет дана возможность в течение этого периода мирно находиться в ресторанах, в парках, в государственных учреждениях. Он будет находиться под постоянным прессингом, пока не оставит пост, на который грузинский народ его не выбирал. Он украл выборы у грузинского народа». Об этом сообщает ИА “Росбалт”

Share Button