Нацисты собираются устроить всероссийский погром 5 мая

Всероссийский погром намерены устроить 5 мая нацисты и им сочувствующие. Если верить распространяемым на их сайтах призывам, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов «Единой России».

Дата выбрана не случайно – в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке. Его соратники хотят вывести на улицы всех правых националистов, футбольных фанатов, казаков, одиночек «автономов и другие НАЦ проекты и группировки», чтобы таким образом почтить память всех убитых скинхедов и других наци, пишет «Московский комсомолец».

Причем к насилию призываются нацисты не только в России, но и в Белоруссии, Украине и других «арийских республиках». Одними призывами националисты не ограничиваются. Одновременно рассылается и инструкция, как нужно выбирать оружие и одежду, как себя вести при задержании и как его избежать. Как прятаться, если тебя объявили в розыск, в каком составе выходить на акцию… По словам авторов послания, это пособие написал Базылев, а они его немного дополнили. Базылев, кстати, принимал участие в организации погромов на рынках в Ясеневе и Царицыне.

Информация о событии активно обсуждается и распространяется в среде скинхедов и националистов. Но уже вызвала неоднозначную оценку. Некоторые лидеры легальных организаций считают, что подобные акты насилия не нужны и только повредят. Тем более что нет четкой организации и цели. На улицы, по их оценкам, может выйти только одурманенная молодежь (впрочем, и этого хватит для массовых беспорядков), а те, кто призывал к террору, потом скажут, что их предали, да еще назначат виновников провала.

Естественно, знают о предстоящей акции и силовики, которые уже начали готовиться к выступлениям националистов.

 

Share Button