Налогом по бонусам

Правительство РФ готовит изменения в области выплаты бонусов руководству госкомпаний, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина, в свою очередь, заявила, что государство будет оказывать поддержку предприятиям только в случае снижения премиальных их менеджменту. По ее словам, желательно отказаться от бонусов вообще, но в каждой компании «это регулируется по-своему».

Ирина Кезик

«Мы будем требовать ответственного поведения от руководства компаний, имея в виду социальную ответственность, имея в виду бонусы, которые они получают. Прежде всего, я говорю о государственных компаниях. Есть соответствующие предложения, аппарат правительства их подготовил. Нужно их будет довести до руководства компаний и их реализовать», – заявил Владимир Путин на заседании правительства. Говоря о принципах оказания госпомощи компаниям, премьер-министр напомнил, что правительство намерено реализовать на практике требование «помощь в обмен на повышение эффективности».

«Господдержку в рамках антикризисных мер получат только те предприятия, которые смогут разработать программы повышения своей конкурентоспособности, обеспечат новую более эффективную работу в сфере финансов, соблюдения норм трудового законодательства», – сказал Путин. Он сообщил, что доработанная программа антикризисных мер в ближайшие дни будет направлена в Госдуму, а реализация ее положений будет поставлена на постоянный контроль.

Стоит напомнить, что в начале апреля вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам, что топ-менеджеры российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций останутся без больших бонусов как минимум на два года. А необходимость контроля за выплатами бонусов в условиях кризиса была зафиксирована в итоговом коммюнике саммита G20. Мировые лидеры, в частности, президент США Барак Обама, неоднократно высказывались о недопустимости бонусных выплат менеджменту компаний, которые из-за своего критического финансового положения прибегли к государственной помощи.

Так, громкий скандал разразился после того, как в американской прессе появилась информация, что страховая компания AIG, понесшая в 2008 году самые крупные убытки в корпоративной истории страны ($99,3 млрд), направит $165 млн из $30 млрд транша госпомощи на выплату бонусов своим сотрудникам. Такая опция была предусмотрена трудовыми договорами и законна. В настоящее время AIG является крупнейшим в США получателем государственной помощи, размер которой превысил $170 млрд. Особое возмущение в Белом доме и Конгрессе США вызвал тот факт, что премии получили сотрудники наиболее проблемного подразделения – финансовых продуктов в Лондоне, получившего в 2008 году убыток на $40,5 млрд.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев поддерживает инициативу правительства. Он порекомендовал руководителям российских компаний, получающих господдержку, и государственных компаний «вести себя прилично» и ограничить себя по размерам бонусов.

Эксперты отмечают, что бонусы являются неотъемлемой частью системы стимулирования менеджмента предприятия. Однако в условиях кризиса ее использование несет существенные риски, – в основном социальные и репутационные. «Менеджеры, получившие существенные вознаграждения, становятся объектом критики общества, а
Следовательно, и политиков. Это угрожает только тем предприятиям, которые в условиях кризиса не сохранили устойчивость и обладают неопределенными перспективами», – говорит начальник аналитического отдела ИА “Интегрум” Игорь Чесноков, отмечая, что это касается практически всех российских предприятий.

По его словам, расточительность бонусной системы – абстрактное понятие. К оценке объемов выплат следует подходить исходя из масштабов того или иного предприятия. А оценить действительный объем бонусов в российской экономике не просто, т.к. деловая культура в данном направлении лишь формируется, а само понятие бонуса в традиционном виде не укрепилось на значительном количестве предприятий за исключением финансового сектора. «И в том, и в другом случае объем выплат такого рода менеджменту в масштабах национальной экономики незначителен. Это обусловлено тем, что экономика не финансиализирована, и является индустриальной, где стимулирование менеджмента осуществляется по несколько другим правилам. В условиях кризиса целесообразно применение прочих систем мотивации. К примеру, гарантированное вхождение в состав акционеров предприятия в будущем», – полагает эксперт.

По словам же консультанта департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Андрея Чернявского, совокупная величина бонусов в российской экономике исчисляется сотнями миллионов рублей, хотя точную цифру назвать достаточно сложно. Бонусная система введена для мотивации руководящего состава и повышения лояльности менеджмента, управляющего денежными потоками компании. «Что касается снижения и даже отказ от бонусных выплат, это вполне рациональное решение для компаний, получивших убыток по итогам года. Для компаний, которые вышли в плюс, бонусы являются заслуженной премией. Другой вопрос, за счет чего выплачиваются данные бонусы. Если за счет госпомощи, то они однозначно необоснованны», – считает наш собеседник, полагая, что обоснованием бонусных выплат может служить, например, прибыльность и рентабельность компании.

В любом случае, по мнению Андрея Чернявского, премиальная система нуждается в повышении прозрачности и определении норм, на основании которых будут выплачиваться бонусы. «Можно ввести налог на бонусы, как это сделал конгресс США», – предположил аналитик.

Share Button