Минюст обещает защитить интересы Беленькой

По мнению главы Минюста РФ Александра Коновалова, действия венгерских властей по отношению к россиянке Ирине Беленькой, находящейся под стражей в Венгрии и обвиняемой французскими властями в похищении своей дочери у мужа-француза, вполне адекватны.

«На первый взгляд, действия венгерских властей были адекватными. Что касается интересов российской гражданки, то министерство юстиции и другие ведомства будут делать все, что требуется в соответствии с российским законодательством», – сказал министр.

Французские власти обвиняют Беленькую в похищении ее дочери Лизы у мужа – гражданина Франции. История трехлетней девочки, которую не могут поделить родители и которую уже трижды похищали, вызвала большой общественный резонанс.

Последний раз Лиза была похищена у отца неизвестными во французском городе Арле 20 марта. В ночь на 13 апреля Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Лизу передали отцу, а Ирина предстала перед венгерским судом, который теперь в течение 40 дней рассмотрит представленные сторонами документы, а затем решит, передавать ли россиянку Франции, сообщает РИА «Новости».

 

Share Button