Компания должна морякам с «Артемиды» около 4 млн рублей

Глава Ейского линейного управления внутренних дел на транспорте майор милиции Андрей Рыбинский сообщил, что компания «Информа», которая с ноября 2008 года не платит зарплату членам экипажа российского судна «Артемида», задолжала морякам около 4 млн рублей,передает РИА «Новости».

Из-за долгов по зарплате отставшие на судне 5 из 13 членов экипажа неделю голодают в порту Ейска. Судовладелец «Артемиды» – ООО «Альф-Марин», однако судно арендовала компания «Информа», которая и должна выдавать морякам зарплату.

«В транспортную милицию с заявлением о невыплате зарплаты обратились семь или восемь членов экипажа «Артемиды». По нашим сведениям, зарплату им не выплачивают с октября прошлого года, при этом морякам, которые обратились в транспортную милицию, работодатель задолжал порядка 4 млн рублей», – сказал Рыбинский.

По его словам, милиция зарегистрировала заявление о невыплате зарплаты морякам и передала материалы в транспортный следственный комитет при прокуратуре Петербурга, где расположена «Информа».

Краснодарская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту, отметил Рыбинский.

По словам моряков, в феврале «Артемида» вышла из ростовского порта Аксай в Ейский морской порт, откуда планировала отправиться в Турцию с грузом нефтепродуктов. Однако в порту Ейска у судна сломался двигатель. С тех пор моряки стоят порту, потому что судовладелец, как они заявляют, не планирует делать ремонт судна.

Компания «Информа» заявляет, что не платила зарплату членам экипажа не с октября, а с ноября 2008 года.

С минувшей пятницы оставшиеся в Ейске члены экипажа судна объявили голодовку. Они не разъезжаются по домам, так как опасаются, что так и не получат деньги.

Share Button