Иса Ямадаев: Мой брат находится в реанимации

Бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев жив и сейчас находится в реанимации, утверждает его брат – Иса Ямадаев, который прилетел из Дубаи в Москву.

«Самое главное, что мой брат жив и будет жить. В интересах следствия я не хочу больше распространяться на эту тему», – сказал Ямадаев «Интерфаксу».

На вопрос о состоянии Сулима Ямадаева, который, по версии дубайской полиции, погиб в результате покушения, Иса Ямадаев ответил: «Ранение тяжелое, он находится в реанимации».

При этом, отвечая на вопрос о том, почему дубайская полиция категорично заявляет о смерти брата, Иса Ямадаев сказал, что хотел бы воздержаться от комментариев.

«Это в целях безопасности моего брата», – сказал он.

Иса Ямадаев сказал, что к расследованию инцидента с его братом в Арабских Эмиратах подключились российские правоохранительные органы.

«У меня нет оснований не верить расследованию, которое проводят правоохранительные органы Арабских Эмиратов. Но собственное расследование я все равно буду проводить», – сказал он.

При этом он отверг версию о том, что Ямадаев мог быть причастен к теракту в 2004 году, в результате которого погиб президент Чечни Ахмат Кадыров.

Share Button