Грызлов: Ответ на теракт в Грозном будет предельно жестким

Государство ответит на теракт в Грозном «предельно жестким подавлением террористической угрозы». Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в понедельник заявил парламентским журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

Спикер выразил соболезнование семьям погибших при взрыве, напомнив, что «среди них – сотрудники правоохранительных органов, которые ценой своей жизни предотвратили еще более трагические последствия». «Мы видим, что бесчеловечные методы террора остаются неизменными, – продолжил он. – Бандиты стремятся к убийству как можно большего количества ни в чем не повинных людей».

Грызлов убежден, что «ответ на это со стороны государства может быть только один – предельно жесткое подавление террористической угрозы». «И мы продолжим работу в этом направлении ради безопасности граждан, ради мирной жизни людей», – заверил он.

Напомним, накануне в Грозном преступник попытался пройти в государственный театрально-концертный зал, где шел спектакль «Город, построенный на льду» и присутствовали более 800 зрителей. Сотрудники милиции, охранявшие порядок у здания, не пропустили террориста. Тогда он привел в действие неустановленное взрывное устройство приблизительной мощностью около 1,5-2 кг в тротиловом эквиваленте.
В результате взрыва погибли заместитель начальника Управления по координации деятельности органов внутренних дел по Грозному полковник милиции Исмаил Бисултанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Ленинскому району Грозного подполковник милиции Ризван Гайдабаев, старший инспектор УКД ОВД по Грозному подполковник милиции Александр Кузнецов, начальник ИВС ОВД по Ленинскому району Грозного майор милиции Майр-Али Цугаев.

Погибли также один гражданин Турции и гражданин Грузии, работавшие в Грозном в одной из строительных фирм. Еще пять человек – четыре милиционера и еще один гражданин Грузии – получили ранения различной степени тяжести.

 

Share Button