Грузия обвиняет «Наших» в провокациях

Активиста движения «Наши» Александра Кузнецова задержала сегодня утром грузинская полиция. «Наши» организовали автопробег «Москва-Цхинвал- Тбилиси», который достиг вчера столицы РЮО. Как сказал вчера Ирон Таймс Александр Ходоровский, этот автопробег должен будет показать всему миру, что «наши народы не рассорить».

16 апреля молодежные активисты собирались подойти к границе с Грузией, чтобы встретиться там с комиссаром движения Александром Кузнецовым и передать сшитое «одеяло мира» грузинскому народу в знак дружбы. Кузнецов, получив официальную визу, прибыл для этого в Грузию. Однако недалеко от границы с Южной Осетией был задержан грузинской полицией и по имеющейся информации в данный момент находится под стражей.

Как считает Ходоровский, это задержание не имеет под собой никаких законных оснований. Кроме того, активисты движения собираются организовать возле грузинской границы палаточный городок, откуда не уйдут, пока Кузнецова не отпустят, или не экстрагируют через Швейцарское посольство в Россию. Ходоровский сообщил также, что они общались с Кузнецовым по телефону.

Грузинские СМИ уже распространяют информацию о « признании» Кузнецова в подготовке провокаций. Однако сами члены молодежного движения считают, что «режим Саакашвили еще раз продемонстрировал всему миру что он из себя представляет, и что мировая общественность должна обратить внимание на очередной выпад Саакашвили».

Share Button