Грузинские священники участвуют в провокационной деятельности против Абхазии, утверждают в Сухуме

МИД Абхазии выступил с утверждением о том, что представители Грузинской Православной Церкви участвуют в провокационной деятельности против Абхазии. “В последнее время грузинское руководство предприняло шаги, направленные на дестабилизацию обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта, что может привести к открытому вооруженному столкновению противоборствующих сторон. Однако настораживает тот факт, что в провокациях грузинского руководства участвуют представители грузинской православной церкви, люди верующие и призванные проповедовать идеи добра мира и процветания”, – отмечается в поступившем в ИА REGNUM заявлении внешнеполитического ведомства Абхазии.

В частности, указывают в Сухуме, спецслужбами Абхазии были предотвращены попытки проведения грузинскими силовыми структурами террористических актов в верхней части Кодорского ущелья, пособниками в которых выступали священнослужители. “По имеющимся достоверным данным, в результате проведенных спецслужбами Абхазии профилактических мероприятий, были найдены неопровержимые доказательства причастности грузинских священников – Тариела Гурчиани (отец Георгий), Шоты Кобалия (отец Бидзина) и Тенгиза Квирквелия (отец Забулон) в подрывных и аморальных действиях, направленных на совершение актов насилия и дестабилизации обстановки в Республике Абхазия. В частности, в ходе оперативных мероприятий, в местах проживания грузинских священников в Кодорском ущелье были обнаружены специализированные средства связи, различные листовки, пропагандистского характера, а также видеокассеты с записями порнографического содержания. Таким образом, учитывая неопровержимость доказательств, собранных в результате следствия, представители грузинской православной церкви предпочли покинуть Абхазию в добровольном порядке”, – говорится в заявлении.

“В связи с вышеизложенным, вызывает недоумение и сожаление тот факт, что люди являющиеся блюстителями моральных и нравственных норм, совершают действия аморального характера и участвуют в акциях, способных привести к конфронтации и жертвам среди мирного населения”, – указывает МИД Абхазии.

 

Share Button