Глава МИД Грузии: Трагедия состоит в том, что Россия обладает правом вето в СБ ООН

Грузия уже много лет активно требует введения международных полицейских сил в конфликтные зоны страны, но этому мешает позиция России, пользующейся правом вето в СБ ООН. Об этом телекомпании “Рустави 2” сообщил находящийся в Вашингтоне глава МИД Грузии Григол Вашадзе, передает ИА REGNUM.

Накануне он встретился с госсекретарем США Хилари Клинтон, и, по его словам, главной темой обсуждения была “деоккупация Грузии”. “Международное сообщество прекрасно понимает, что первым этапом для исправления ненормальной ситуации на наших оккупированных территориях является полная деоккупация. Русские оккупанты должны быть выведены до последнего солдата”, – передает слова Вашадзе агентство “Кавказ-Пресс”. “Затем, – продолжил министр, – они должны быть заменены полицейскими силами под зонтиком ООН. В этом нас поддерживают 99% членов ООН. Трагедия состоит в том, что Россия, как постоянный член Совбеза ООН, имеет право вето”.

Но, убежден Вашадзе, “и это вето мы сможем преодолеть временем и работой”. Он напомнил: “В 1989 году никто не думал, с какой быстротой Россия выведет свои оккупационные войска из Афганистана. То же самое случится и в Грузии”.

 

Share Button