Евросоюз идет на Восток

Саммит ЕС, открывшийся в четверг в Брюсселе, сегодня утвердит программу, нацеленную на развитие сотрудничества с рядом республик бывшего СССР. Россия в список не входит, поскольку, как считают европейцы, и так поддерживает тесные связи с ЕС.

Артем Филиппов, Брюссель

В повестке дня очередного саммита Евросоюза главным значится обсуждение мер по противодействию финансовому кризису и глобальному потеплению, оказанию помощи странам-участницам ЕС, нуждающимся в срочной поддержке. Кроме того, лидеры 27 стран должны выработать общую линию, которой они будут придерживаться на встрече руководителей государств «группы двадцати», намеченной на 2 апреля в Лондоне.

Внешнеполитические темы оказались на этот раз в стороне. За исключением одного аспекта. Как сообщил Iron Times источник в секретариате ЕС, участники форума без лишних дискуссий одобрят программу «Восточное партнерство». Она нацелена на развитие сотрудничества с рядом республик бывшего СССР и заменит не очень успешную «Европейскую политику соседства»

В проекте финального документа саммита, оказавшегося в руках корреспондента Iron Times, говорится, что в перспективе возможно установление безвизового режима со странами, которые войдут в программу «Восточное партнерство» – Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной. При этом, правда, подчеркивается, что ее не следует рассматривать как «черный вход» для расширения ЕС. Ведь как заявил президент Франции Николя Саркози в декабре 2008 года, вступление в Евросоюз балканских стран, ожидающих этого события начиная с 2000 года, положит конец расширению сообщества «на очень длительное время».

В программе зарезервировано место для Белоруссии, с которой Евросоюз после парламентских выборов в сентябре 2008 года начал постепенно налаживать отношения. Правда, официальный Минск пока не стремится к активному участию в «Восточном партнерстве». Об этом, в частности, свидетельствует то, что Белоруссия упразднила должность специального представителя МИДа по взаимодействию с ЕС. При этом белорусские власти всячески стремятся перевести переговоры с Брюсселем в экономическую плоскость, предлагая взаимодействие в энергетике и в области транзита и ожидая хоть каких-то кредитов. Но и в Брюсселе четко не представляют, насколько полноценным должно быть сотрудничество с Белоруссией.

Похоже, что сегодня главную роль в этом вопросе играет позиция официального Минска в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, не сняты основные требования ЕС к властям Белоруссии – обеспечение свободного избирательного процесса, свободного доступа к информации, свободного учреждения общественных организаций и ассоциаций, работы судебной системы на основе справедливости и прозрачности, а также освобождение всех до одного политических заключенных.

В целом, официальная позиция Евросоюза в отношении Беларуси остается довольно жесткой. На неофициальном же уровне Брюссель сформулировал принцип своей политики как подход «шаг за шагом», предполагающий движение по двум направлениям. С одной стороны, ЕС заявил о готовности к диалогу с представителями белорусской власти. С другой – решил не ограничивать диалог только правительством, расширив взаимодействие с гражданским обществом и, разумеется, с белорусской оппозицией.

Деятельность Брюсселя в Белоруссии сосредоточена на укреплении демократии, развитии гражданского общества и поддержке независимых СМИ. Кроме того, ЕС участвует в программе реабилитации регионов, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. А также задействовал Белоруссию в таких программах, как «Балтийское море», «Латвия – Литва – Беларусь» и «Польша – Украина – Беларусь».

В Брюсселе обращают внимание на такой фактор, как отношения Белоруссии с соседями, избравшими европейский путь развития, прежде всего с Украиной и Литвой. Весьма тесные хозяйственные связи Белоруссии с этими государствами способствовали налаживанию европейско-белорусского сотрудничества в экономической сфере, а также укреплению популярности идеи европейского выбора в самой Белоруссии. На этом фоне российско-белорусские разногласия продемонстрировали геополитическое родство Белоруссии с соседями как стран-транзитеров российских энергоресурсов, и в связке с решением Москвы о строительстве трубопроводов в обход Белоруссии дали толчок для их консолидации. Любопытно, что позиция Белоруссии в периодически возникающем нефтегазовом конфликте с Россией вызывает в Брюсселе больше сочувствия, нежели осуждения. Ведь Белоруссия воспринимается там в качестве очередной жертвы российской политики.

Оказывается, белорусская оппозиция неоднократно предлагала себя в посредники для налаживания диалога между официальным Минском и Брюсселем. Однако отношение к тамошней оппозиции в ЕС отнюдь не восторженное. В Брюсселе ее считают малочисленной, раздробленной, не имеющей широкой поддержки в белорусском обществе. Сумму, затраченную Евросоюзом на содержание оппозиции, собеседник Iron Times назвать отказался.

Share Button