Дело об убийстве Ахмата Кадырова могут возобновить

Следственные органы могут возобновить приостановленное 2 года назад расследование дела об убийстве в 2004 году президента Чечни Ахмата Кадырова.

Поводом для этого стало заявление сына погибшего президента – нынешнего главы республики Рамзана Кадырова о причастности к этому преступлению Героя России и экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева, о гибели которого в Дубаи в результате покушения 28 марта сообщила дубайская полиция.

Как заявил Рамзан Кадыров, у него на 70% есть доказательства, что Ямадаев причастен к теракту на стадионе «Динамо» в Грозном 9 мая 2004 года, в результате которого погиб Ахмат Кадыров.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» 29 января 2008 года президент Чечни говорил, что все причастные к убийству его отца уничтожены.

«Уничтожен тот, кто взял на себя ответственность за убийство, уничтожены те, кто косвенно причастны. А что там делает прокуратура – это дело десятое», – сказал тогда он.

Сейчас по делу о теракте 2004 года ни задержанных, ни подозреваемых нет, а его расследование было приостановлено еще в 2007 году, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Как уточнили в СКП, в связи с заявлением Рамзана Кадырова дело о гибели его отца может быть возобновлено уже в ближайшие дни. Но для начала следствию предстоит допросить самого заявителя, который в этом случае станет главным свидетелем по делу.

Допрос же Рамзана Кадырова может стать большой проблемой для следствия, пишет «Коммерсантъ».

 

Share Button