Близкие депутата Старовойтовой просят возобновить расследование

Близкие депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой, убитой в 1998 году, обратились к руководству страны с просьбой возобновить приостановленное расследование ее убийства, сообщила сестра депутата Ольга Старовойтова.

В апреле 2008 года региональное УФСБ приостановило следствие по уголовному делу об убийстве Старовойтовой в связи с тем, что четверо подозреваемых находились в розыске, и была необходимость не в следственных действиях, а в оперативной работе.

По словам сестры политика, в открытом письме, которое она и бывший помощник депутата Руслан Линьков написали президенту РФ, говорится о необходимости возобновления следствия в связи с возможностью появления в нем новых фигурантов.

Ольга Старовойтова считает необходимым допросить в рамках расследования дела экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, который был арестован в июне в рамках другого уголовного дела об организации убийства трех человек и вымогательстве. Во время процессов по делу об убийстве Старовойтовой в показаниях арестованных звучала фамилия Глущенко, напомнила сестра депутата.

«Основная масса обвиняемых отказалась давать показания, но два человека давали, и звучало, что главным был «дядя Миша», «Михаил Иванович», – сказала сестра Галины Старовойтовой. При этом она отметила, что в обвинительном заключении фамилия Глущенко не звучала, а заказчик назывался как «неустановленное лицо».

«Мы хотим, чтобы следствие, которое находится в «спящем режиме», было возобновлено. Также мы просим восстановить следственную группу, которая занималась этим делом. Нужны именно эти люди, они знают дело до нюансов», – сказала Ольга Старовойтова.

Депутат Госдумы, лидер партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге, сообщает РИА «Новости».

 

Share Button