Бензин в Армению потечет из Ирана

В 2009 году начнется строительство трубопровода Тебриз – Ерасх, по которому в Армению прямо с нефтеперерабатывающего завода в Иране будут поставляться уже готовые нефтепродукты – бензин и дизельное топливо. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Карине Тер-Саакян, Ереван

Первоочередная цель нового нефтепровода, по словам Армена Мовсисяна, – удовлетворение внутренних нужд Армении, в том чисел повышение энергетической безопасности страны, снижение транспортных расходов и формирование конкурентных цен на рынке. Предварительная стоимость нефтепровода длиной около 300 км составит 200-240 млн. долларов.

Разговоры о поставках иранской нефти в Армению идут уже почти два года. Во время визита иранского президента Махмуда Ахмадинежада в Ереван в 2007 году была достигнута предварительная договоренность о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Мегри, что на границе с Ираном. Мощность завода определялась в 7,5 млн. тонн нефти в год при том, что потребности Армении в топливе составляют всего 450-500 тыс.тонн. Большая часть продукции должна была реализовываться на иранском рынке, а стоимость проекта оценивалась в 2 млрд. долларов. Об энергетической безопасности Армении говорил также в ходе декабрьского визита в Тегеран секретарь Совета безопасности Артур Багдасарян на встрече с заместителем секретаря Верховного совета национальной безопасности Исламской республики Иран Али Багери.

«Все дело в том, что Ирану не хватает бензина. Заводы по переработке нефти уже старые, их мощностей просто недостаточно, чтобы обеспечить бензином стремительно растущий автопарк Ирана. И НПЗ в Армении помог бы решить эту проблему. Однако этот проект оказался более затратным, чем тот, о котором сейчас договорились, – строительстве трубопровода. Прямо на границе с Арменией расположен НПЗ в Тебризе, откуда и будет поступать топливо для заполнения трубопровода», – сказал IronTimes эксперт по энергетической безопасности Армен Манвелян.

По его словам, Армении НПЗ в общем-то и не нужен, тем более, что горючее будет продаваться в Иране. «Нам выгоднее строить нефтепровод, вернее трубопровод, по которому Армения будет получать бензин и дизельное топливо из Ирана. Реэкспортом Армения заниматься не сможет, так как в регионе и без нее много продавцов нефти. Той же Турции куда выгоднее напрямую покупать углеводороды в Иране, чем через Армению. Я уже не говорю о Европе. Единственное, для чего нам нужен трубопровод, – на случай повторения августовских событий в Южной Осетии, когда Армения оказалась в течение недели без бензина», – заметил Манвелян.

В общем, проект, если он будет реализован, нацелен на удовлетворение внутренних потребностей Армении в бензине и дизтопливе и преодоление зависимости от транзита через территорию Грузии. При этом доля российских горюче-смазочных материалов (ГСМ) в снабжении Армении топливом на самом деле не столь уж велика и составляет примерно 50%. Через порты Батуми и Поти ГСМ в Армению поступают из Румынии – с НПЗ в Плоешти. Остальной бензин идет из Ирана.

В самом начале обсуждения проекта НПЗ в Мегри Россия планировала участвовать в его строительстве. В Ереване подготовили ТЭО проекта, но на стадии согласования долей участия Армении, России и Ирана российская сторона заявила об экономической нецелесообразности проекта. По словам министр транспорта РФ Игоря Левитина, который является сопредседателем российско-армянской межправительственной комиссии по сотрудничеству, экономической эффективности в создании завода с производственной мощностью более 5 млн. тонн пока нет, а предложение о строительстве завода мощностью около 2 млн. тонн тоже неэффективно.

Возвращаясь к проекту нового трубопровода, нельзя не обратить внимания на его политическую составляющую. По словам политолога Сергея Минасяна, любой энергетический проект в регионе имеет политическую подоплеку. «Если нефтепровод Иран-Армения будет политически мотивирован, значит, у него есть будущее. Тогда найдутся и инвесторы, и желающие строить. А до этого все разговоры и заявления ничего не стоят», – сказал Минасян Iron-Times.

Между тем, как стало известно в Ереване, в соседнем Азербайджане негативно отреагировали на перспективы строительства трубопровода из Ирана в Армению. Как пишут азербайджанские СМИ, официальный Баку и тебризские азербайджанцы намерены препятствовать его сооружению.

Share Button