Альтернатива подержанным иномаркам

В Приморье будет построен завод по выпуску автомобилей. Об этом заявил Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ), который намерен выступить основным инвестором данного проекта. Завод может стать одним из решений по частичной занятости приморцев, оказавшихся без работы из-за введения новых пошлин на иномарки в начале года.

Татьяна Ростовцева

Идея строительства на Дальнем Востоке автомобильного производства обсуждалась несколько лет, однако все упиралось в деньги: было непонятно, кто и в каком объеме будет финансировать проект. Между тем заградительные пошлины на ввоз подержанных иномарок, которые сильнее всего ударили по жителям Дальнего Востока, заставили правительство искать альтернативу.

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета ВЭБа поручил банку финансирование проекта. “Мы неоднократно говорили о том, что перенос современного автопроизводства на территорию страны должен стать реальной альтернативой импорту подержанных машин, – сказал он. – В европейской части России этот план уже реализован, теперь настала очередь Дальнего Востока, где также есть все предпосылки для организации современного автомобильного производства”.

Стоит напомнить, что еще месяц назад Путин подписал распоряжение о внесении в уставный капитал ВЭБа 100 млрд. руб. на осуществление крупных инвестиций. Одним из таких проектов станет как раз автосборочное производство во Владивостоке, которое собирается организовать компания Sollers. Однако стоимость проекта и сроки его реализации пока не известны. Sollers не комментирует ситуацию в СМИ.

Ранее же о планах создания заводов в Приморье заявляли “АвтоВАЗ” и Sollers (марки Fiat, UAZ и Isuzu), однако планы последнего были более подробными. Так, губернатор Приморья Сергей Дарькин заявлял в середине июля о намерении Sollers начать сборку на базе Дальзавода 2500 грузовиков Isuzu и 3000 коммерческих Fiat Ducato в год. В пресс-службе “АвтоВАЗа” вчера сообщили, что проект, о котором говорил Путин, не имеет отношения к планам завода. В ВЭБе комментарий получить не удалось. В Sollers отказались от комментариев.

По словам эксперта департамента оценки “2К Аудит – Деловые консультации” Ирины Воробьевой, введение новых пошлин на подержанные автомобили фактически перекрыло импорт таких машин из Японии. “При этом в дальневосточном регионе именно подержанные японские иномарки били одними из самых покупаемых. Таким образом, производство Sollers должно занять образовавшуюся нишу и частично компенсировать снижение импорта подержанных иномарок. Однако учитывая, что Sollers – это, прежде всего, внедорожники и грузовики, полностью заменить импорт завод будет не в состоянии. К тому же выпускаемые автомобили – это отдельный сегмент авторынка и производство, ориентированное только на один регион, может не оправдать вложений. Очевидно, что Sollers необходимо рассчитывать выйти за рамки Дальнего Востока, например, в сибирские регионы”, – считает собеседник Iron Times.

“Ну, а пока не известны планы Sollers относительно производства, – сложно сказать, какой мощности будет новый завод и, соответственно, каких вложений он потребует”, – заключает аналитик.

Share Button