«Я озверел»: что вывело из себя разбившего машину ФСО срочника

На разбившего стекло машины ФСО солдата не стали заводить дело

Перед парадом Победы в Москве солдат-срочник, узнав об отстранении от участия в шествии, разозлился и прикладом карабина выбил стекла в автомобиле ФСО. По данным СМИ, молодой человек заявлял о ненависти к ФСБ, после чего его и перевели в резерв. По другой версии, его отстранили от парада из-за ссоры с сослуживцем. Эти события и могли привести к нервному срыву. Между тем известно, что ранее у срочника были проблемы с алкоголем.

В Москве перед парадом Победы солдат-срочник устроил провокацию — он разбил окна в машине сотрудников ФСО. Об этом сообщает ТАСС.

По данным СМИ, инцидент произошел 24 июня 2020 года. Тогда один из участников парада начал кричать, что ненавидит ФСБ. По требованию сотрудников военной контрразведки ведомства его вывели из парадного расчета и перевели в резерв.

Узнав об этом, молодой человек разозлился и разбил прикладом карабина стекла в машине ФСО. По словам телеведущего Владимира Соловьева, в объяснительной солдат написал, что ему показалось, будто его облучают из машины ФСО и следят за ним.

«Ему, судя по всему, напекло голову совсем», — рассказал телеведущий в эфире передачи «Соловьев LIVE».

По словам Соловьева, сейчас с солдатом все в порядке, в ближайшее время его осмотрят военные медики. Telegram-канал «112» сообщил, что парень страдал от алкогольной зависимости. На службу, которую он проходил в воинской части № 61899, он был призван из Калуги.

При этом kp.ru приводит другую версию произошедшего. По данным издания, за полчаса до начала парада между срочником и его сослуживцем завязалась ссора. Услышав крики, один из офицеров военной контрразведки, который наблюдал за ротой, предложил командиру заменить скандалиста запасным бойцом и отправить первого в резерв.

После этого он начал предъявлять претензии офицеру, который отстранил его, — в свою очередь, тот представился и еще раз вежливо посоветовал солдату пройти в автобус резерва, рядом с которым стоял автомобиль ФСО. Однако солдат разозлился, стал кричать и бить стекла транспортного средства.

В итоге, по словам источника «КП», хулигана задержали и увезли на допрос в военную прокуратуру. На вопрос следователя, собирался ли он устраивать какую-либо провокацию на Красной площади, военнослужащий отвечать не стал.

«У меня создалось впечатление, что солдат даже не понял сути вопроса о провокации. Сидел растерянный, вся спесь куда-то пропала. Видимо, дошло, что он натворил», — рассказал один из военных полицейских.

В ходе допроса юноша сообщил, что всегда мечтал попасть на парад — обзвонил всех родственников и призвал наблюдать за ним по телевизору. «Но из-за этого козла случился облом. Меня из парадной коробки выкинули. Ну я и озверел», — заключил солдат.

Сообщалось, что в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело за неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, а также хулиганство. Однако пока этого делать не стали, так как у срочника мог случиться нервный срыв. Его отправили на психиатрическое обследование.

Другой инцидент во время парада Победы произошел в Севастополе. Там танк, построенный 75 лет назад, возглавлял колонну механизированной техники, но, вместо того чтобы повернуть, поехал прямо и едва успел остановиться прямо перед толпой зрителей.

По словам очевидцев, он задымился, но вскоре смог ехать дальше сам. Правда, недолго — в итоге его эвакуировали. На фотографиях видно, что машина остановилась прямо около толпы.

«Танк Т-34, возглавлявший колонну, неожиданно не смог повернуть и поехал прямо. Зрители не ожидали такого и не успели отойти. К месту подбежала военная полиция, танк остановили и заглушили. Отремонтировали прямо на месте, после чего машина продолжила движение», — заявили очевидцы порталу «Новости.Крыма»

В Минобороны заявили, что никаких ситуаций, представляющих какую-либо опасность для зрителей, в ходе выдвижения исторического парадного расчета к месту проведения парада в Севастополе не было.

Там подчеркнули, что экипаж танка Т-34 при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку на безопасном удалении от зрителей. Произошедшее никак не повлияло на движение остальной колонны военной техники.

https://www.gazeta.ru/social/2020/06/25/13130431.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.