“Юждорстрой” отстранен от строительства трасс в Крыму до окончания следствия по ДТП

На участке дороги Дубки – Мирное автомобиль упал в яму, образовавшуюся в результате обвала грунта над железнодорожным туннелем, погибли шесть человекюждорстрой

Генеральный подрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя – “Юждорстрой” отстранен от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия по факту гибели шести человек в ДТП из-за провала автодороги на участке Дубки – Мирное. Об этом журналистам сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.Согласно тендерной документации, подрядчиком строительства дороги, где произошла авария, выступала компания “Юждорстрой”, участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно, начиная с 2010 года.
По данным корр. ИТАР-ТАСС, председателем правления и генеральным директором этой компании является депутат Государственного совета Республики Крым Игорь Аржанцев.
Автомобиль “Жигули” двигался из поселка Николаевка в Симферополь, в нем находилось восемь человек. “На неосвещенном участке дороги (Дубки – Мирное) автомобиль упал в яму глубиной восемь метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем”, – сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Республике Крым.
В результате аварии погибли шесть человек, в том числе двое детей. Еще два ребенка находятся в реанимации с тяжелыми травмами.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ “Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам”. Выясняются все обстоятельства происшествия.
Семьям погибших выплатят компенсации в размере 400 тыс. руб.
Семьи погибших и пострадавшим в крупном ДТП в Крыму получат компенсацию в размере 400 тыс рублей.
Деньги будут выделены из резервного фонда, сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.
По словам Полонского, и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов распорядился создать правительственную комиссию по расследованию причин ДТП. В ее состав войдут независимые эксперты, в том числе представители Минтранса РФ и Росавтодора.
“Он также выразил соболезнования семьям погибших. Они получат компенсации по 400 тыс. рублей на каждого погибшего и пострадавшего”, – сказал Полонский.
Он подтвердил информацию о том, что подрядчик, который выполнял работы на участке, где произошло ДТП, не будет допущен к выполнению дорожных работ на территории республики до окончания расследования.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1472536

Share Button