Штаб: 90% пенсионеров Москвы старше 65 лет соблюдают режим изоляции

Большинство пожилых москвичей старше 65 лет вняли призывам властей и самоизолировались дома из-за ситуации с распространением коронавируса. Данные об этом приводит оперативный штаб.

В пресс-службе штаба сообщили, что 90% людей старше 65 лет соблюдают режим самоизоляции, среди которых почти 90% с начала недели остаются дома и лишь 5% выходили на улицу у своей квартиры.

Напомним, что накануне в Москве продлили режим самоизоляции для всех горожан до 1 мая. Покидать квартиру разрешается только для экстренной медпомощи, поездок на работу, похода в магазин или аптеку, для выгула домашних животных и для выноса мусора.

В Москве первым трем нарушителям режима самоизоляции выдали постановления о штрафах. Об этом сообщил  в эфире телеканала «Москва-24» начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

По его словам, оштрафованные — граждане, у которых коронавирус был подтвержден в легкой форме, и они должны были лечиться дома и не контактировать с другими лицами. При этом видеокамеры «засекли» нарушителей на улице. «Составлены протоколы, наложен штраф в размере 4 тыс. рублей», — сказал Данчиков.

Он также сообщил, что пациенты с коронавирусом были доставлены в специально оборудованный Царицынский обсервационный центр, где продолжат лечение.

Накануне в Москве было принято решение об ужесточении ответственности за нарушение карантина. За нарушение карантина предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей, за повторное нарушение — 5 тыс. рублей.

Напомним, что в Москве действует режим всеобщей самоизоляции для минимизации возможности распространения коронавируса. В связи с этим в столице будет осуществляться электронный мониторинг местоположения зараженных.

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.