Шеварднадзе: Саакашвили может пойти на новую авантюру

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник в связи с приближением октябрьских выборов в парламент допустил, что нынешний глава Грузии Михаил Саакашвили для сохранения власти может пойти на новую авантюру, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Саакашвили сделает все, чтобы остаться во власти, – заявил Шеварднадзе газете «Асавал-дасавали». – К сожалению, никто не даст нам гарантию, что Саакашвили не пойдет на авантюру».

«Приношу извинения грузинскому народу за то, что в 2003 году (во время «революции роз») передал власть Саакашвили. Но тогда не было другого выхода», – сказал экс-президент.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, «Саакашвили установил в стране диктатуру».

Вместе с тем экс-президент вновь высказал надежду на победу на выборах оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили, который в том числе после этого сможет начать диалог с Россией по восстановлению территориальной целостности Грузии.

Такой диалог, сказал он, «полностью отвечает интересам грузинского народа».

Напомним, ранее Шеварднадзе выражал уверенность в том, что если оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили в октябре выиграет выборы в парламент и, возглавив страну, урегулирует отношения с Россией, то грузинский народ обожествит его.

«Полным абсурдом, сумасшествием» назвал экс-президент обвинения властей Грузии по адресу миллиардера в том, что тот «управляется Россией».

 

http://www.vz.ru/news/2012/7/2/586385.html

 

Share Button