Швейцарцев возмутила статья о “бесполезности” российской помощи Италии

Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о “бесполезности” российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.Накануне газета La Stampa написала, что 80 процентов поставленной Москвой гуманитарной помощи якобы не поможет итальянцам победить инфекцию. Blick пересказало позицию зарубежных коллег.

В комментариях к материалу возмущенные швейцарцы отметили, что Евросоюз никак не помог нуждающейся сейчас Италии.”Спасибо России и президенту Владимиру Путину за помощь несчастной Италии! ЕС и Швейцария бросили Италию в беде”, — написал Fritz Münger.”Ну да, когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое”, — прокомментировал Romano Cagari.

“Я не фанат русских, но они помогают итальянцам. Зачем везде выискивать какую-то грязь? Что делают американцы? Задраивают все люки и хотят сделать вакцину для себя одних. И это наши друзья?!” — возмутился Peter Kuster.”ЕС и не думает помогать своему партнеру. Теперь отталкивать русских как “плохих парней” — лицемерие”, — подчеркнул Joel Schmidhalter.”Прекрасный знак готовности помочь, который в трагичной ситуации в Италии, вообще-то, должен был последовать со стороны ЕС. Вместо этого Евросоюз блокирует поставки защитных материалов для Швейцарии”, — заключил Jonas Jonsson.

Ранее, комментируя публикацию La Stampa, официальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание на то, что издание ссылалось на анонимные источники.В среду российские военные специалисты прибыли в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Они привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции и оборудование для оказания помощи тяжелобольным пациентам.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире заражены более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи умерли.В России зафиксированы 1036 случаев заболевания, три человека умерли, 45 выздоровели.

Эпидемиолог назвал большую ошибку Италии в борьбе с коронавирусом

 В начале эпидемии коронавируса итальянские власти совершили большую ошибку, начав госпитализировать всех подряд, заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Николай Малышев в эфире НСН.”Получилось, что вначале они все койки забили людьми в легкой форме”, — отметил он.

По его словам, в России находящихся вне зоны риска пациентов с легкой формой коронавируса оставляют лечиться дома. Это позволит не повторить очень тяжелый итальянский сценарий, когда больным не будет хватать мест в медучреждениях, заключил он.Ранее Малышев рассказал, что сейчас в России готовят новые стационары и койки, их стараются оборудовать по последним требованиям.

https://ria.ru/20200327/1569240461.html?in=t
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.