Швейцарская компания построит стадион в Дагестане

Ведущая швейцарская компания по управлению строительными проектами в спорте будет заниматься проектированием будущего стадиона в Махачкале.

13 июня город посетят менеджеры Botta Management Group (бюро по управлению проектами строительства спортивных сооружений). В портфеле Botta Management Group десять стадионов в Южной Африке, которые возведены к чемпионату мира по футболу 2010 года, олимпийский стадион в Мельбурне, сейчас компания реализует аналогичный проект в Лондоне к Олимпийским Играм 2012 года, – сообщает официальный сайт “Анжи”.

Напомним, что концепция проекта включает в себя не только футбольный стадион, но и целый комплекс,где будут построены и закрытая арена для игровых видов спорта, тренировочную инфраструктуру с несколькими полями, жилая инфраструктура для спортсменов, пятизвездочный отель и многое другое. Таким образом, можно констатировать, что владелец клуба, российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов, весьма серьёзно подошёл к вопросу развития клуба из столицы Дагестана.

http://www.islamnews.ru/news-61261.html

 

Share Button