Чеченский парламент внес поправки в закон о митингах и собраниях

Депутаты Парламента ЧР одобрили в окончательном чтении поправки в Закон ЧР «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

В ходе 193-го пленарного заседания Парламента ЧР, которое вёл заместитель спикера Законодательного Собрания ЧР Идрис Усманов, депутаты рассмотрели республиканский закон о внесении изменений в Закон ЧР «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
Доклад по данному проекту закона озвучил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Александр Радван.
По словам депутата, данный законопроект был подготовлен Правительством ЧР для приведения базового закона в соответствие с федеральным законодательством.
– Документом предлагается определить единые специально отведённые места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, – уточнил он.
Как отметил А. Радван, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения организаторов и участников публичных мероприятий законопроектом предлагается предусмотреть перечень мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций.
– На данный проект закона получены положительные заключения Управления Министерства юстиции по ЧР, Прокуратуры ЧР, он приведён в соответствие с заключением Правового управления Аппарата Парламента ЧР, – добавил он.
Здесь было отмечено, что принятие данного закона будет способствовать упорядочению отношений, связанных с проведением публичных мероприятий в Чеченской Республике, обеспечению безопасности организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц и соблюдению при их проведении санитарных норм и правил.
По результатам голосования Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button