Чеченская молодёжь: внешние угрозы только сплачивают российский народ

Чеченская молодёжь: внешние угрозы только сплачивают российский народ

30.09.2014 Роль Чеченской Республики в российском внешнеполитическом курсе обсудили в Парламенте региона на круглом столе с участием представителей молодёжного парламента.чечня

В самом начале мероприятия участников форум приветствовал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. Он выразил благодарность молодым людям за то, что не остаются равнодушными к событиям, происходящим в мире.
«Мне очень отрадно, что вы – будущее республики – думаете о подобных вещах, размышляете. Это свидетельствует о том, что неправы те, кто утверждает, что этого будущего нет», – подчеркнул Д.Абдурахманов.
В работе круглого стола приняли участие депутат Парламента ЧР, председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Джамбулат Умаров и заместитель председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Магомед Алхазуров, а также представители министерства по делам молодёжи ЧР и министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР.
Д.Умаров также выступил с приветственным словом в адрес депутатов молодёжного парламента. Он выразил уверенность, что значение Чеченской Республики весьма велико во внешней политике России.
«Наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров спас Россию от катастрофы. В 2000-м году Президент Владимир Путин говорил, что речь идёт не столько о борьбе с международным терроризмом, сколько спасении нашей страны от развала», – подчеркнул депутат.
Ведущим мероприятия выступил председатель молодёжного парламента Алихан Элембаев. В рамках темы «Роль и значение Чеченской Республики во внешней политике Российской Федерации» участники круглого стола обсудили кризис на Украине, а также санкции, вводимые против России западными странами.
По мнению, докладчиков внешние угрозы ни коим образом не влияют на нашу страну, а только сплачивают её народ и приводят к подъёму патриотических настроений в обществе и экономическому росту.
«Особо хочется отметить, что народ Чеченской Республики играет весьма серьёзную роль во внешнеполитическом курсе нашей страны. Свидетельство тому – постоянное включение Главы нашего региона Рамзана Кадырова в санкционный список, который регулярно составляют западные страны», – отметил докладчик Нур-Али Чагаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Share Button