Хлопонин возглавил правительственную комиссию по регулированию алкогольного рынка

Правкомиссия по регулированию алкогольного рынка будет собираться не реже одного раза в месяц

ХЛОПОНИН

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин возглавил правительственную комиссию по развитию алкогольного рынка. Об этом сообщил зампредседателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский на Всероссийском саммите виноделов.
Правкомиссию по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в сентябре этого года предложило создать Росалкогольрегулирование (РАР).
“Правительственная комиссия создана буквально четыре дня назад, состав утвержден”, – сказал он.
Правкомиссия по регулированию алкогольного рынка будет собираться не реже одного раза в месяц. На одном из первых заседаний она обсудит проблемы виноделов Крымского федерального округа, которые не успевают перестроиться на российскую систему госрегулирования отрасли до конца переходного периода воссоединения с Россией, заявил парламентарий.
Как отмечалось в проекте создания комиссии, предложенном РАР, она может координировать действия властей на различных уровнях для решения проблем развития алкогольного рынка в России. Среди них – противодействие нелегальному выпуску алкогольной продукции, принятие в наиболее короткие сроки законодательных инициатив по совершенствованию налогооблагаемой базы в алкогольной отрасли и изменение государственного подхода к регулированию данной сферы деятельности.
Сейчас в этой работе отсутствуют должная координация и согласованные действия заинтересованных структур, отмечала РАР в обосновании к проекту.
Александр Хлопонин в 2014 году стал куратором сферы регулирования алкогольной продукции в правительстве. Также в сферу ответственности зампреда правительства входят сферы межнациональных отношений, природопользования и работа Министерства по делам Северного Кавказа.

http://itar-tass.com/politika/1516876

Share Button