ФСИН подтвердила информацию об освобождении скопинского маньяка

За ним установили административный надзор сроком на шесть лет.

В УФСИН России по Саратовской области подтвердили информацию об освобождении Виктора Мохова, более известного как скопинский маньяк, по истечении назначенного судом срока лишения свободы. Преступник сидел в ИК-4 в Пугачёве.

Отмечается, что за освобождённым установлен административный надзор сроком на шесть лет с рядом административных ограничений, а также обязанностью дважды в месяц отмечаться в правоохранительных органах по месту жительства.

Напомним, Мохов оказался в тюрьме после похищения и изнасилования двух девушек в 2000 году в Скопине. Он продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Позже стало известно, что скопинский маньяк выходит из тюрьмы 3 марта 2021 года — спустя проведённые за решёткой 17 лет.

скопинского маньяка прокомментировала его скорое освобождение

В тюрьме преступник каким-то образом узнал её адрес и написал письмо, и теперь девушке не по себе от этой мысли.

Скопинский маньяк Виктор Мохов в начале марта выходит из тюрьмы. Одна из его жертв, 34-летняя Екатерина Мартынова, рассказала, какие чувства она испытывает и боится ли освобождения своего мучителя.

С момента тех страшных событий прошло 17 лет. Год назад девушка задумалась о том, что преступник скоро покинет места лишения свободы. Екатерина призналась, что теперь ей слегка не по себе, ведь она думала, что это произойдёт в мае.

“Есть небольшое волнение, особенно когда рассчитываешь на одну дату, думаешь, выйдет в мае, что не совсем уж и скоро. А тут выясняется, что вроде как на следующей неделе. Я не то что боюсь, но мне странно, что мой мучитель, который лишил меня трёх с половиной лет нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить”, — рассказала девушка в интервью “Московскому комсомольцу”.

По словам Екатерины, у Мохова остался дом под Рязанью, до своей смерти в 2014 году там жила его мать. Женщина до последнего убеждала, что не знала о мучениях жертв в подвале, а потом стала заявлять, что девушки связались с её сыном добровольно. Соседи обещают, что любыми способами будут выживать освободившегося заключённого из посёлка.

Затем в доме проживал сокамерник скопинского маньяка, а сейчас жильё стоит пустым. Оно находится в сотне километров от места жительства Мартыновой, поэтому девушка не боится случайной встречи. Правда, несколько лет назад, когда жертва написала книгу воспоминаний о своём страшном заточении, Виктор откуда-то узнал её адрес и написал письмо.

“Если Мохову удалось в тюрьме узнать мой адрес, может, у него есть на меня какие-то планы? И на свободе ему не составит труда узнать, где я живу теперь? Страшно подумать об этом”, — сказала Екатерина.

Мартынова в третий раз вышла замуж в 2019 году, теперь они живут с супругом в 15 километрах от Рязани. Тему о выходе Мохова из тюрьмы не обсуждают, но рядом с мужем жертва маньяка чувствует себя в безопасности.

Со второй пленницей девушка не общается, по её словам, Елена Самохина развелась, детей у неё нет. Пострадавшая не комментирует четыре года кошмара в подземном бункере в Скопине и не даёт интервью. О детях, которые родились от Виктора в заточении, женщина старается не вспоминать.

Напомним, Мохов оказался в тюрьме после похищения и изнасилования двух девушек в 2000 году в городе Скопине. Он продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Накануне стало известно, что Скопинский маньяк выходит из тюрьмы 3 марта 2021 года, спустя 17 лет, проведённых за решёткой.

https://life.ru/p/1382852?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.