ФСИН подала иск о замене Навальному условного срока на реальный по делу “Ив Роше”

Ведомство обратилось в суд в связи с “неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления”.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подала иск в Симоновский районный суд Москвы о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный о хищениях в “Ив Роше”. Информация об этом содержится в карточке дела на сайте суда.

Скриншот с сайта Симоновского суда

Скриншот с сайта Симоновского суда

Ведомство просит отменить блогеру условное осуждение в связи с “неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления”, следует из карточки дела.

Напомним, в 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Алексея и Олега Навальных по делу о хищении средств компании “Ив Роше “. Олег Навальный был осуждён на 3,5 года, а его брат Алексей получил три года условно.

Ранее СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве. Речь идёт о злоупотреблении донатами — пожертвованиями граждан. Следователи выяснили, что с физических лиц в качестве донатов было собрано более 588 миллионов рублей. Эти средства предназначались исключительно на цели ряда некоммерческих организаций, связанных с Навальным, однако были потрачены им и другими лицами на личные цели.

https://life.ru/p/1362608?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.