ФСБ: зарубежный сайт заблокирован за рассылку о «минированиях» в РФ

Сетевой ресурс, откуда поступали тысячи сообщений о «минировании» объектов в России, заблокирован. Это зарегистрированный в Нидерландах сайт, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

.

Посредством сайта Startmail.com с конца 2019 года рассылались сообщения о возможных взрывах в российских школах, больницах, судах, торговых центрах и на других объектах. Зафиксировано более 17 тыс. таких сообщений.

«Все угрозы носили ложный характер», — отметили в ФСБ.

В соответствии с законодательством РФ, доступ к названному ресурсу заблокирован с 23 января 2020 года.ИСТОРИЯ ВОПРОСАВ России заведомо ложное, то есть выдуманное и не соответствующее действительности сообщение об акте терроризма является преступлением, а не безобидной шалостью. Ответственность предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса РФ. В качестве санкции помимо крупного штрафа может выступать лишение свободы от трёх лет, а в случае крупного ущерба или тяжких последствий – до пяти лет. К уголовной ответственности за телефонные звонки и сообщения о ложных актах терроризма привлекут вменяемых лиц от 14 лет.

https://regnum.ru/news/2837422.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.