Фракция КПРФ в Госдуме направит на выборы в ДНР и ЛНР в качестве наблюдателей 8 депутатов

Руководители группы отправятся в республики уже в четверг, 23 октября

ДОНЕЦК

Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов обратился к руководству Госдумы с просьбой направить на выборы в республику официальную группу депутатов-наблюдателей от нижней палаты российского парламента. Об этом сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, сейчас “письмо (от Литвинова) лежит, рассматривается вопрос”.
Думская фракция КПРФ направит на выборы в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики 8 депутатов, как сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, руководители группы наблюдателей от коммунистов отправятся в республики уже в четверг, 23 октября.В свою очередь первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников рассказал, что группу парламентариев от КПРФ, скорее всего, возглавят Николай Коломейцев и Казбек Тайсаев. Кроме того, в числе депутатов-наблюдателей Владимир Родин.
Отвечая на вопрос ТАСС о безопасности, Мельников отметил, что “эти вопросы проработаны”. “Наши люди туда ездят более менее регулярно, их встречают на границе и, конечно, мы продумываем все вопросы безопасности”, – подчеркнул он. В то же время, по его парламентария, нельзя говорить о 100-процентной безопасности. “Может быть обстрел и все что угодно, но всё, что можно предвидеть и избежать мы продумываем”, – заверил он.Ранее о намерении направить наблюдателей на выборы в ЛНР и ДНР сообщили в партии “Родина”. “Поедет делегация от партии во главе с председателем Алексеем Журавлевым”, – сказала ТАСС пресс-секретарь партии Софья Черепанова.
2 ноября в ДНР и ЛНР планируется проведение выборов депутатов народных советов и глав республик.

http://itar-tass.com/politika/1516726

Share Button