Федеральные музеи в Москве закрылись по 15 января

В столице с понедельника прекратили работать федеральные музеи и музеи-заповедники в связи с пандемией коронавируса, соответствующий приказ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова, он опубликован на официальном сайте ведомства.

Музеи не будут работать по 15 января.

Кроме того, с понедельника на мероприятия концертных залах, театрах и филармониях, подведомственных федеральному министерству, не будут пускать более 25% посетителей от общей вместимости.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд ограничений для предотвращения распространения Covid-19. В столице нужно соблюдать домашний режим жителям преклонного возраста и горожанам с хроническими заболеваниями, так как они входят в группу риска по заражению инфекцией.

Также столичные студенты и старшеклассники учатся дистанционно, а часть сотрудников организаций переведена на удаленку. Бары, рестораны и другие заведения не должны обслуживать посетителей ночью.

С понедельника приостанавливается проведение выставочных и развлекательных мероприятий в музеях.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что дополнительные ограничения в работе театров пока не планируются.

«Все в Москве знают, что 25% наполнение залов в кинотеатрах, театрах. На сегодняшний день вводится такое ограничение вы знаете, в связи с чем. Увеличивается, к сожалению, число заболевших. Театры готовы. Я со многими директорами театров [говорил — прим. ГМ]. Конечно, все сожалеют, но что делать. Как правильно сказала Аронова в одном из интервью, я могу это подтвердить: «Нас учили играть, даже если в зале будет один человек». Поэтому артисты будут точно также выкладываться, будут играть. Фильмы будут показаны.

Хотя не очень дисциплинирован наш народ, по большому счёту, мы любимы иногда нарушать существующие правила, но сегодня уже могу сказать и из своих наблюдений, правила эти соблюдаются и в кинотеатрах, и в театрах».

Согласно указу Сергея Собинина, в столице с 13 ноября максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости помещения. Все новые ограничения вводятся до 15 января.

https://govoritmoskva.ru/news/252884/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://riamo.ru/article/462556/federalnye-muzei-v-moskve-zakrylis-po-15-yanvarya.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.