ФАС отмечает наличие сговоров в сфере строительства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует целенаправленно заняться рассмотрением ситуации в сфере строительства, рассказал ТАСС глава управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

стройка

“Делами, касающимися строительства, сговора на торгах в сфере строительства, темой стройки будем заниматься целенаправленно. Речь идет о строительстве любых объектов, начиная с дорог и заканчивая жилищем”, – сказал он.
Тенишев напомнил, что ранее ведомство начало рассмотрение дела в отношении ремонта дорог. “Недавно Владимир Владимирович (Путин – прим. ТАСС) говорил, что дорожная отрасль плохо выглядит. Мы посмотрели – в самом деле очень плохо, есть сговоры”, – отметил он.
Тенишев добавил, что наличие конкуренции на рынке очень важно, так как это всегда приводит к снижению цены и повышению качества.
Президент РФ Владимир Путин, выступая 8 октября на заседании президиума Госсовета, назвал проблему соотношения “цены-качества” при строительстве дорог главной в дорожном строительстве. “Она всегда была болезненной, вызвала много вопросов в обществе, ее острота не изжита и сегодня”, – констатировал глава РФ. Путин напомнил, что “государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна”.

http://itar-tass.com/ekonomika/1499151

Share Button