Ученые предупредили власти Великобритании о жертвах из-за мягких мер против вируса

Если правительство Великобритании не введет жесткие меры против коронавируса, то за год могут умереть от 35 тысяч до 70 тысяч британцев, говорится в совместном исследовании ученых Университетского колледжа Лондона (UCL), Кембриджского университета и Британского центра по изучению данных о здравоохранении (Health Data Research UK).

По данным экспертов, коро­­навирус опасен для 20% населения Великобритании. Речь идет не только о людях старше 65 лет, но и о жителях с хроническими заболеваниями. «Правительство анонсировало, что 1,5 млн наиболее подверженных опасности людей <…> попросят принять дополнительные меры для своей безопасности, однако оно (правительство — прим.ред.) не привело информацию, какими принципами оно руководствовалось при отборе», — говорится в исследовании.

Кроме того, авторы доклада считают предпринятые меры правительства недостаточно жесткими. Граждан призывают соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и по возможности оставаться дома, однако эти меры не носят обязательный характер. Эксперты призывают власти ввести принудительную изоляцию населения.

Сегодня в палате общин пройдет обсуждение законопроекта по борьбе с коронавирусом. Документ наделит власти полномочиями по задержанию людей с симптомами вируса, а также позволит взимать штрафы с тех, кто отказывается пройти тесты.

В Великобритании зарегистрировано 5683 случаев заражения, умерли — 281 человек. Всего в мире более 340 тысяч заболевших и более 15 тысяч умерших.

https://ko.ru/news/uchenye-predupredili-vlasti-velikobritanii-o-zhertvakh-iz-za-myagkikh-mer-protiv-virusa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.