Участники несанкционированного митинга во Владикавказе поверили в коронавирус, увидев больных

Участники несанкционированного митинга, прошедшего 20 апреля во Владикавказе, поверили в реальность коронавируса, посетив больницу с пациентами. Об этом рассказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в эфире телеканала “Россия 24”.

“Из числа тех, кто был на митинге, там также были добровольцы, которые посетили больницу, увидели своими глазами, что творится в больнице. Я думаю, это тоже повлияло на умонастроение этих людей. Знаю, что теперь очень мало тех, кто продолжает не верить в это”, – подчеркнул он.

Битаров уточнил, что последствия митинга уже налицо: на сегодня в регионе 763 зараженных, три летальных исхода, ежедневно инфицированных становится все больше – “благодаря именно той группе людей, которые собрались тогда на площади”.

Политик пояснил, что экстренно запущена вторая больница для больных с COVID-19, но и ее может не хватить, поэтому уже идет подготовка двух районных больниц, которые будут держать в резерве. “Врачей достаточно, в резерве есть врачи, привлекли студентов-медиков нашей медакадемии, которые также работают на передовой”, – добавил глава региона.

https://vestikavkaza.ru/material/301458?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.