Участники банной вечеринки с сухим льдом в Москве утонули в бассейне

Они потеряли сознание в воде из-за выделившегося углекислого газа

Участники вечерники в банном комплексе на юге Москвы погибли, утонув в бассейне из-за потери сознания, после того как двое из них кинули в воду около 30 кг сухого льда. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

“Три человека, которые прыгнули в воду, когда там уже был сухой лед, создавший эффект тумана, потеряли сознание из-за выделившегося углекислого газа. Фактически они утонули”, – сказал источник. Он добавил, что двое погибли на месте, третьего удалось реанимировать, но он позже умер в больнице.

Собеседник агентства уточнил, что решение использовать сухой лед приняли сами участники вечеринки, принеся его с собой. Они знали об опасности данного вещества, работники банного комплекса их также предупредили, что такое шоу в закрытом небольшом помещении небезопасно, но запрещать им ничего не стали. “Молодые люди надели защитные очки, шапочки и халаты. После этого двое из них высыпали в небольшой бассейн твердый диоксид углерода, так называемый сухой лед. После этого несколько молодых людей прыгнули в бассейн”, – рассказали в правоохранительных органах. В результате погибли три человека и четверо пострадали.

В пятницу вечером в банном клубе в Коломенском проезде во время празднования дня рождения блогера Екатерины Диденко семь человек получили химические ожоги и отравление, когда в бассейн для создания эффекта тумана бросили 30 кг сухого льда. Двое из них умерли на месте. Екатерина Диденко на своей странице в соцсети советует подписчикам фармакологические препараты и рассказывает, как можно сэкономить на покупке лекарств. Девушка окончила фармацевтический институт. Получив предложение по работе от европейской фармкомпании, она перебралась в Москву. Проработав два года, Екатерина ушла в декрет. Во время отпуска по уходу за ребенком она и стала осваивать социальные сети, вскоре став популярным блогером.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя столичного главка СК взять на контроль расследование происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”). Всего, по данным СК, на вечеринке было 18 человек.

https://tass.ru/proisshestviya/7868599?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://donday.ru/na-dne-rozhdene-farm-blogera-iz-taganroga-skonchalis-tri-cheloveka-iz-za-suhogo-lda-v-basseyne.html
Share Button