Украина заявила о совместной с НАТО подготовке к войне с Россией за Крым

Киев признал, что готовится к войне с Россией за Крымский полуостров вместе с НАТО. Именно с таким посылом в мае-июне этого года пройдут совместные учения Альянса Defender Europe 2021. Именно отработкой военных действий с Российской федерацией будут заниматься силы ВСУ и Альянса на этих учениях. 

Представитель Украины в 3-сторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович подтвердил эту информацию, добавив, что она не является тайной. Данные учения станут самыми крупными со времен холодной войны. Планируется, что ВС НАТО будут отрабатывать действия в обороне и нападении в Восточной Европе и Прибалтийском регионе.

– Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается – ну давайте прямым текстом – война с Россией, тема вооружённого противостояния с Россией, – прямым текстом заявил дипломат Киева во время эфира телеканала UKRLife.TV.

Ранее член Совфеда Алексей Пушков дал оценку обещанию главы Пентагона Ллойда Остина защитить Украину в случае конфликта с Россией. 

По мнению Пушкова, под этими словами может скрываться что угодно, поэтому Украине не следует полагаться на США. 

В частности, в случае вооруженного конфликта между Россией и Украиной Штаты могут оказать помощь своему новоиспеченному сателлиту санкциями против РФ.

https://news–r-ru.turbopages.org/news-r.ru/s/news/politics/506025/?utm_medium=desktop&last_related=1
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.