Уголовное дело возбуждено после стрельбы в школе в Нальчике

Уголовное дело по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору» возбуждено после нападения учеников на педагога в одной из школ Нальчика, которое закончилось стрельбой.

Ход его расследования в пятницу, 27 ноября, взял на контроль исполняющий обязанности прокурора Кабардино-Балкарской Республики. Вдобавок к этому республиканская прокуратура организовала проверку по факту стрельбы.

Как стало известно, ранее в этот же день один из учеников восьмого класса и его друг, находясь в здании школы, напали на учителя и начали его избивать. Педагог, в свою очередь, с целью самообороны совершил выстрелы из травматического оружия, в результате которых один из нападавших был травмирован, но повреждения не представляют угрозу для жизни. Сам же преподаватель был доставлен в одно из местных медучреждений с различными травмами.

Прокуратура выяснит, имел ли учитель законные права на ношение и хранение оружия, а также будет дана правовая оценка действия должностных лиц, которые обеспечивают безопасность нахождения детей в школе.

По данным РЕН ТВ, в нападении на учителя истории участвовали три ученика, а педагог стрелял в воздух. Сообщалось, что инциденту предшествовал конфликт одного из школьников с учителем из-за учебного процесса. Школьник полагал, что преподаватель придирается к нему и «мешает спокойно жить». Чтобы выяснить отношения, обиженный ученик взял с собой двух друзей, с которыми и совершил нападение на преподавателя.

Уточняется, что после инцидента школьники успели скрыться, однако их задержали. Зачинщика разборки обнаружили дома.

https://iz.ru/1092997/2020-11-27/ugolovno-delo-vozbuzhdeno-posle-strelby-v-shkole-v-nalchike?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.