Турция несет убытки из-за коронавируса

Коронавирус пока не нарушил планы туристов, которые выбирают отдых в Турции. В стране не зарегистрировали ни одного случая заболевания. Однако паника, которую развеивают журналисты, стала причиной убытков туристического бизнеса. Влияют и ограничения на перемещение путешественников. Часть предприятий, которые занимаются обслуживанием туристов, вынужденно выпускают специальные предложения и снижают цены. Однако делают это далеко не все.

Как сообщают местные газеты, новый аэропорт Стамбула должен был стать огромным трансконтинентальным хабом для перевозок из Азии в Европу и наоборот. На сегодняшний день это тихое и полупустое здание. Подтверждает ситуацию и «Вестник АТОР» со ссылкой на турецкую принимающую компанию, которая занимается обслуживанием россиян. Эксперты утверждают, что огромный аэропорт стоит полупустым. Загрузкой сейчас не могут похвастаться и отели Стамбула. Многие остались без серьезной части постояльцев. Создается впечатление, что весной этого года туристы остались дома. Такая ситуация не удивительная. Серьёзная часть путешественников, которые приезжали в Стамбул, — азиаты. Приезжали гости из Ближнего Востока, а также граждане Ирана.

Что дешевеет?

Из-за ограничения рейсов и запрета на посещение, многие туристы физически не смогли приехать в Турцию. Ранее мы уже сообщали о том, что вполовину снизилось число покупателей на популярном Гранд базаре. Естественно, такая ситуация не может порадовать торговцев. Автобусы с туристами практически не приезжают. Азиатские путешественники массово отдыхали в Каппадокии. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, цены на полеты на воздушных шарах существенно снизились. Ранее полет на воздушном шаре обходился путешественнику примерно в 150 долларов. Сейчас насладиться красотами с высоты птичьего полёта можно всего за 40 долларов.

Существенных скидок пока не выпускают отельеры Стамбула. Вернуться к прежним показателям после того, как количество постояльцев снизилось минимум на 20%, будет очень сложно. Однако вместо скидок отельеры Анталии и Стамбула выпускают специальные предложения. Часто можно получить бонусную ночь. Что касается остального рынка, популярная среди туристов Анталия, пока не дает больших скидок. Если ситуация с коронавирусом затянется до мая, тогда работу местные бизнесмены могут изменить. Турецкие источники утверждают, что большие надежды местные бизнесмены возлагают на восстановление достаточного уровня продаж в России. Оживились местные эксперты, в том числе, после успешных переговоров между Путиным и Эрдоганом.

Share Button

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.