Третий энергоблок Запорожской АЭС отключен автоматической системой защиты от энергосистемы Украины

Третий энергоблок Запорожской АЭС переведен на минимально контролируемый уровень мощности и отключен от энергосистемы Украины.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в информационном центре ЗАЭС, причиной вывода из работы агрегата- “миллионника” ВВЭР-1000 стало срабатывание в понедельник автоматической системы противоаварийной защиты заземления генератора. Инженеры и рабочие ремонтной смены в настоящее время устраняют неисправность.

Сейчас, по данным компании “Энергоатом”, работают 10 из 15 энергоблоков украинских атомных электростанций. Кроме остановленного автоматикой третьего, плановый ремонт осуществляется на первом и шестом энергоблоках Запорожской, а также втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС. Помимо этого, не вырабатывает электроэнергию выведенный 17 июня в резерв второй энергоблок Ровенской АЭС, реакторная установка которого, тем не менее, остается в режиме “горячей остановки”.

Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках и в окрестностях атомных электростанций Украины – в пределах нормы.

 

http://www.itar-tass.com/c11/174617.html

Share Button